Juin 2025 - Coraly Servioles de l' EPL de Cibeins
Lire la suiteActualités
Printemps des Transitions 2025 - Courcelles-Chaussy : moutarde et vers de terre, les secrets de nos sols
Juin 2025 - Pauline Robert, chargée de communication du campus d’enseignement agricole de Courcelles-Chaussy.
Lire la suiteL’agroforesterie à l’honneur à Mirecourt
Le 15 mai dernier, le campus agricole et forestier de Mirecourt proposait une journée technique autour de l’agroforesterie, en partenariat avec la…
Lire la suitePrintemps des transitions 2025 - Marmilhat : Sensibiliser autour de la gestion de l’eau
Dans le cadre de la journée agroécologique/Printemps des transitions, l’ensemble des filières de l’EPLEFPA de Marmilhat a bénéficié d’animations sur…
Lire la suitePrintemps des transitions 2025 - Les transitions au service du bien-être animal et humain
Lors des journées portes ouvertes du Campus Corsic’Agri Borgo-Marana, les élèves de bac pro Conduite et gestion de l’entreprise agricole ont présenté…
Lire la suiteLes troisièmes rencontres « légumineuses pour l’alimentation humaine » s’invitent à Toulouse autour de la lentille
Les troisièmes rencontres du groupe de travail national « légumineuses pour l’alimentation humaine » se sont tenues du 1er au 3 avril à l’exploitation…
Lire la suiteLe colloque du RMT SPICEE, un moment d’échange sur les interactions cultures-élevages.
Découvrez les livrables du dernier colloque du RMT SPICEE qui a réuni divers acteurs pour échanger sur les défis et les innovations en…
Lire la suitePrintemps des transitions 2025 - Château-Gontier : un projet collectif sensibilise à la question de l’eau
Dans le cadre du Printemps des transitions, des élèves de première ont animé différents ateliers autour de la thématique de l’eau à destination des…
Lire la suitePrintemps des transitions 2025 - Les serres de la Frondaie relèvent le défi de la transition climatique
Économiser l’eau et l’énergie, réduire la consommation de tourbe et de plastique, favoriser les solutions fondées sur la nature : telles sont les…
Lire la suite