Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture et de l'alimentation

Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Webinaire de valorisation CASDAR TAE+ 10 novembre 2022

Membres de la communauté éducative, acteurs du développement rural, cet évènement vous permettra de découvrir l'engagement d'établissements…

Lire la suite

En Guyane, la souveraineté alimentaire est une priorité

Réso’them a proposé une formation à l’agroécologie en Guyane à destination de l’enseignement agricole public et privé. Les participants ont pratiqué…

Lire la suite

L'agroforesterie par les élèves de Bac STAV à Bazas

Auteure : Elodie Lima - Enseignante Aménagement et Valorisation des Espaces, Référente ‘Enseigner à produire autrement'- EPLEFPA Bazas

Lire la suite

Produire de la viande en conditions sèches et avec trois mois seulement de pousse d’herbe, c’est possible !

Six Directeurs d’exploitation agricole (DEA) et deux animateurs Réso’them partent en terre ibérique dans la province de Salamanque pour découvrir un…

Lire la suite

Concevoir un système agroforestier

Les BTS ACSE (Analyse, conduite et stratégie de l’entreprise agricole) du CFA de la Bergerie nationale de Rambouillet se sont mis dans la peau d’un…

Lire la suite

Périgueux : des stratégies pour atténuer les dérèglements climatiques

Rencontre avec Eric Botiveau, directeur de l'exploitation du site de Coulounieix

Lire la suite

Verger maraicher à Brive

Fabienne Blancafort présente le projet d'implantation du verger maraicher à l'EPLEFPA de Brive Voutezac

Lire la suite

L'agroforesterie à Saint Yriex La Perche

Delphine Pouil présente le projet Tiers temps sur l'agroforesterie, clé d'entrée de l'EPL et du territoire pour la transition agro-écologique

Lire la suite

Diversification des cultures et système laitier herbagé

Jean-Noël Bertrand Trouvé présente le projet de transition d''un système traditionnel lait-polyculture vers un système herbagé et cultures…

Lire la suite

L'abeille noire en Normandie

Béatrice Cailly présente le projet de développement et de sauvegarde de l'abeille noire au service des agricultures normandes

Lire la suite

Saint Affrique : une ferme expérimentale et pédagogique, outil « grandeur nature » pour l’agroécologie !

Au cœur du territoire du Roquefort, la ferme du lycée agricole de la Cazotte est reconnue par les professionnels pour l’ampleur de ses travaux dans…

Lire la suite

Saint Yrieix La Perche : Des brebis comme alternative à l’emploi de produits phytopharmaceutiques dans les vergers !

Améliorer les connaissances et promouvoir le pâturage ovin des surfaces additionnelles dans le grand Sud-Ouest tel est l’objectif d’un programme de…

Lire la suite