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Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

L’EPLEFPA de « La Martellière » de Voiron relève le défi « le climat dans nos assiettes » !

En octobre 2023, dans le cadre du mois de la transition alimentaire, des élèves de l’établissement ont participé à l’évènement « défi culinaire »…

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Le RMT Transfobio édite une nouvelle édition du guide pratique pour la transformation des produits bios

Le RMT Actia TransfoBio a réactualisé le guide pour la transformation des produits bios.

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A Valence, un nouvel atelier produit des yaourts et desserts de fruits bio pour la restauration collective

Le 8 septembre dernier, de nombreux partenaires institutionnels et des PME du territoire étaient présents lors de l’inauguration. Au programme : une…

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AgriCampus Laval, sa restauration scolaire, labellisée « Mon Restau Responsable »

Seul établissement scolaire en Mayenne à avoir reçu ce label, dont le principe est de s'engager dans une démarche de progrès avec une validation tous…

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Première rencontre du réseau “protéines végétales” à l'Isle-sur-la-Sorgue

La première rencontre nationale autour des légumineuses à graines pour l’alimentation humaine dans l’enseignement agricole s’est tenue les 29 et 30…

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Au pays de l’Abondance, La Roche sur Foron mise sur les transitions

L’École nationale des industries du lait et de la viande (ENILV) de la Roche sur Foron, établissement de référence sur le territoire, est confronté…

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Roanne Chervé : La transition agroécologique se décline dans l’assiette

En plein cœur de la France, l’établissement de Roanne Chervé montre qu’il est possible de manger local au lycée et sur le territoire. Le projet «…

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Groupe Formation du RMT Actia Qualima : des formations sur la durée de vie des aliments fortement appréciées

La labellisation du RMT ACTIA Qualima a été renouvelée en janvier 2020 pour cinq ans. Ce RMT a pour objectif de développer des travaux pour une…

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Nantes Terre Atlantique accueille le colloque annuel du RMT Transfobio

L’établissement de Nantes Terre Atlantique a accueilli les membres et invités du RMT Transfobio pour une journée passionnante autour des enjeux…

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« Da l’ortu à u piattu », des fruits et légumes bios et locaux pour la restauration collective à Borgo

A Borgo en Haute-Corse, l’EPLEFPA Corsic’Agri Borgo-Marana est engagé depuis plusieurs années pour une alimentation durable. Il porte un projet…

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Le 8 décembre, c’est le Food Innovation Day à l’atelier de transformation de Marmilhat !

Depuis bientôt 4 ans, l’équipe pédagogique de la filière agroalimentaire du CFPPA (Centre de Formation professionnelle et de promotion agricole)…

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L’EPLEFPA de Guadeloupe est fournisseur officiel d’un skipper de la route du Rhum avec des produits issus de la biodiversité locale

Aujourd’hui, 5 décembre, le Skipper Kéni Piperol-Dampied franchit la ligne d’arrivée de la route du Rhum après 26 jours de mer sur son bateau dans la…

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