Le portrait de l'enseignement agricole 2025 dresse un état des lieux détaillé de ce secteur clé pour la souveraineté alimentaire et les transitions…
Lire la suiteActualités
Au Campus de la Nature et du Vivant à Châlons-en-Champagne, une expo pour sensibiliser aux enjeux de l’alimentation durable et de la loi EGalim en restauration collective
La première action du projet de développement porté par Virginie Landillon « Installer durablement l’établissement comme partenaire privilégié dans…
Lire la suiteAlpill’Campus à Saint Rémy de Provence labellisé Ecocert niveau « 2 carottes » pour son service de restauration
L’EPLEFPA de Saint Rémy de Provence vient de décrocher le label Ecocert « 2 carottes » qui récompense et valorise les efforts de l’établissement pour…
Lire la suiteLes haies, alliées des transitions
La nouvelle collection "Les 4 pages de l’ENSEIGNEMENT AGRICOLE", permet de faire découvrir les actions liées aux transitions menées par les…
Lire la suiteParticipez au Printemps des Transitions 2025 !
Du 1ᵉʳ mars au 30 juin 2025, les établissements d'enseignement agricole, publics et privés, sont invités à prendre part au Printemps des transitions,…
Lire la suite3e flash pédago : Utilisation de l'outil d'animation Q-Sort
Le Q-Sort est un outil pédagogique innovant, conçu pour encourager la réflexion et le débat autour de sujets sensibles en classe.
Lire la suiteLe photolangage pour aborder la représentation de la gestion de la santé du troupeau
Le photolangage a été utilisé lors d’une formation organisée en octobre 2024 au Campus Terres de l’Aube (Troyes), réunissant enseignants, DEA et…
Lire la suiteMirecourt : produire du lait de façon automne, économe et socialement acceptable, c’est possible.
Un groupe formé de représentants des établissements de Tours-Fondettes et d’Ahun (directrices d’exploitations agricoles, salariés et professeurs),…
Lire la suiteUne matinée technique sur la réutilisation des eaux en agriculture à Nîmes-Rodilhan
Le site de Nîmes-Rodilhan de la PFT GH2O Occitanie proposait, le 17 décembre dernier, une matinée technique sur la réutilisation des eaux en…
Lire la suiteLavaur accueille le regroupement des lycées engagés dans les projets Glycos’EPA et ClimaTerra
L’établissement de Lavaur (EPLEFPA du Tarn) a accueilli du 10 au 12 décembre dernier le séminaire commun des acteurs des projets Glycos’EPA et…
Lire la suiteInnovation et adaptation, sur l'exploitation du lycée agricole de Saint-Gaudens.
L'exploitation du Campus Pyrénées Comminges de Saint-Gaudens travaille depuis plusieurs années l'innovation et l'adaptation de son système à…
Lire la suite