Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Un groupe formé de représentants des établissements de Tours-Fondettes et d’Ahun (directrices d’exploitations agricoles, salariés et professeurs),…
Lire la suiteLe site de Nîmes-Rodilhan de la PFT GH2O Occitanie proposait, le 17 décembre dernier, une matinée technique sur la réutilisation des eaux en…
Lire la suiteL’établissement de Lavaur (EPLEFPA du Tarn) a accueilli du 10 au 12 décembre dernier le séminaire commun des acteurs des projets Glycos’EPA et…
Lire la suiteL'exploitation du Campus Pyrénées Comminges de Saint-Gaudens travaille depuis plusieurs années l'innovation et l'adaptation de son système à…
Lire la suiteLe document présente une méthode pédagogique, le Q-Sort, qui permet d'explorer les représentations, préjugés et idées reçues d’un groupe sur un…
Lire la suiteLe réseau Apiformes de l’enseignement agricole a répondu à la nécessité d’approfondir les connaissances sur la biodiversité des abeilles sauvages en…
Lire la suitePour compléter les dispositifs d’accompagnement à la réussite des jeunes, de plus en plus de lycées accueillent un chien médiateur au sein de leur…
Lire la suiteL'exploitation agricole du lycée de Saint-Joseph, située à La Réunion, est un exemple remarquable de diversité agricole et d'engagement…
Lire la suiteMercredi 16 octobre 2024, tout le campus de Pontivy était en effervescence pour la première journée Agriculture, Biodiversité, Alimentation.
Lire la suitePrésentation de la rénovation des 2 sites rénovés de l'exploitation piscicole et du projet de développement de lombricompostage des effluents
Lire la suiteLe 21 novembre dernier, l’établissement organisait une journée technique sur le « défi de la gestion intégrée des eaux pluviales ». L’occasion…
Lire la suiteDurant 2 jours dans une ambiance festive, les 15 et 16 novembre 2024, l’ambition était de questionner les pratiques alimentaires en accompagnant les…
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