Actualités
Printemps des transitions 2025 - Cibeins : découverte de la gestion différenciée et du restaurant participatif du lycée
Juin 2025 - Coraly Servioles de l' EPL de Cibeins
Lire la suitePrintemps des Transitions 2025 - Courcelles-Chaussy : moutarde et vers de terre, les secrets de nos sols
Juin 2025 - Pauline Robert, chargée de communication du campus d’enseignement agricole de Courcelles-Chaussy.
Lire la suiteL’agroforesterie à l’honneur à Mirecourt
Le 15 mai dernier, le campus agricole et forestier de Mirecourt proposait une journée technique autour de l’agroforesterie, en partenariat avec la…
Lire la suitePrintemps des transitions 2025 - Marmilhat : Sensibiliser autour de la gestion de l’eau
Dans le cadre de la journée agroécologique/Printemps des transitions, l’ensemble des filières de l’EPLEFPA de Marmilhat a bénéficié d’animations sur…
Lire la suitePrintemps des transitions 2025 - Les transitions au service du bien-être animal et humain
Lors des journées portes ouvertes du Campus Corsic’Agri Borgo-Marana, les élèves de bac pro Conduite et gestion de l’entreprise agricole ont présenté…
Lire la suiteLes troisièmes rencontres « légumineuses pour l’alimentation humaine » s’invitent à Toulouse autour de la lentille
Les troisièmes rencontres du groupe de travail national « légumineuses pour l’alimentation humaine » se sont tenues du 1er au 3 avril à l’exploitation…
Lire la suiteLe colloque du RMT SPICEE, un moment d’échange sur les interactions cultures-élevages.
Découvrez les livrables du dernier colloque du RMT SPICEE qui a réuni divers acteurs pour échanger sur les défis et les innovations en…
Lire la suitePrintemps des transitions 2025 - Château-Gontier : un projet collectif sensibilise à la question de l’eau
Dans le cadre du Printemps des transitions, des élèves de première ont animé différents ateliers autour de la thématique de l’eau à destination des…
Lire la suite










