Les troisièmes rencontres du groupe de travail national « légumineuses pour l’alimentation humaine » se sont tenues du 1er au 3 avril à l’exploitation…
Lire la suiteActualités
Le colloque du RMT SPICEE, un moment d’échange sur les interactions cultures-élevages.
Découvrez les livrables du dernier colloque du RMT SPICEE qui a réuni divers acteurs pour échanger sur les défis et les innovations en…
Lire la suitePrintemps des transitions 2025 - Château-Gontier : un projet collectif sensibilise à la question de l’eau
Dans le cadre du Printemps des transitions, des élèves de première ont animé différents ateliers autour de la thématique de l’eau à destination des…
Lire la suitePrintemps des transitions 2025 - Les serres de la Frondaie relèvent le défi de la transition climatique
Économiser l’eau et l’énergie, réduire la consommation de tourbe et de plastique, favoriser les solutions fondées sur la nature : telles sont les…
Lire la suitePlace des cultures de biopréservation dans la durabilité des filières
Découvrez dans cet article les travaux et les outils pédagogiques du RMT Florepro.
Lire la suitePrintemps des transitions 2025 - Lycée Agricole "Terres de Gascogne" : le chef papou sensiblise les élèves aux enjeux des forêts primaires
Dans le cadre du Printemps des Transitions, le lycée agricole "Terres de Gascogne" de Bazas a accueilli une projection-débat autour du documentaire…
Lire la suiteRennes le Rheu accueille le défi et le hackathon autour du jeu « Gaïa »
Les 18 et 19 mars dernier, l'établissement de Rennes Le Rheu accueillait 150 jeunes venus de 5 établissements d’enseignement agricole pour le 4e défi…
Lire la suiteLa Biodiversité au cœur d’un projet de développement au lycée agricole de Rennes Le-Rheu
Le campus Théodore Monod s’est engagé en 2021 dans un projet de développement sur la reconquête de la biodiversité au sein des exploitations…
Lire la suiteVeille webinaires semaines 18 à 26
Découvrez la veille des webinaires proposés par les instituts techniques et organismes agricoles pour les deux prochains mois !
Lire la suite
Gestion de la santé : traduction en idéaux-types
En 2022, une première étude a été menée pour analyser les pratiques de gestion de la santé animale dans les exploitations agricoles des lycées…
Lire la suiteL’EPLEFPA de Clermont-Ferrand obtient le label E3D niveau 2 « Approfondissement », qui récompense son engagement dans une démarche de développement durable.
Fin mars, l’EPLEFPA de Marmilhat, situé près de Clermont-Ferrand, a officiellement obtenu le label E3D (Établissement en Démarche de Développement…
Lire la suite










