Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Les systèmes alimentaires durables à l’échelle territoriale constituent un enjeu fort de consolidation de la transition agroécologique pour valoriser les liens de la fourche à la fourchette et du champ à l’assiette. Les systèmes alimentaires locaux et durables (SALD) associent les dimensions de production, transformation, distribution (Commercialisation et circuits courts) et consommation. Ils participent au développement des projets d’alimentation territoriale (PAT) à l’échelle des régions.
Voir les ressources proposées sur cette thématique dans la rubrique "Ressources"
Réso'them 2020
Mercredi 16 octobre 2024, tout le campus de Pontivy était en effervescence pour la première journée Agriculture, Biodiversité, Alimentation.
Lire la suiteDurant 2 jours dans une ambiance festive, les 15 et 16 novembre 2024, l’ambition était de questionner les pratiques alimentaires en accompagnant les…
Lire la suiteEn remportant la deuxième édition du championnat du monde de la frite en catégorie « espoir », l’EPLEFPA d’Arras a sublimé les pommes de terre Belami…
Lire la suiteFin mai, le jury de l’académie de Nantes a décerné le label E3D (Établissement en Démarche de Développement Durable) de niveau 2 au lycée.
Lire la suiteA la demande de la ville de Surgères, les chocolatiers de L’ENILIA-ENSMIC ont fabriqué une grosse médaille en chocolat à l’effigie des JO pour les…
Lire la suiteLes 6 et 7 juin dernier, l’atelier technologique de l’établissement de Villefranche-de-Rouergue accueillait un stage de formation continue des…
Lire la suiteVendredi 24 mai dernier, un ballet bien orchestré se met en place dans le hall de l’établissement : les élèves des collèges de l’agglomération du Mans…
Lire la suiteSamedi 25 mai dernier, c’est l’effervescence sur les deux sites du campus Educavert d’Amboise et de Chambray les Tours qui accueillent deux…
Lire la suiteAvec la rénovation de son atelier de transformation et l’installation d’un point de vente collectif à l’entrée de l’établissement début 2024, le lycée…
Lire la suite