Webinaire DEA/DAT - Eau : protection de la ressource
le prochain webinaire à destination des directeurs d'exploitations et d'ateliers technologiques se tiendra le vendredi 8 novembre 2024 de 11h30 à…
L’EPLEFPA d’ONDES, sollicité par de nombreux acteurs du territoire pour structurer une filière locale de légumes bio en demi-gros, répondant au marché…
Lire la suiteDepuis 2020, les formateurs d’agronomie de l’établissement de Caulnes ont organisé le test « Plante ton slip » avec leurs étudiants de BTSA APV à…
Lire la suiteAux abords des basses vallées angevines, Éric Duclaud, directeur de l’exploitation horticole du lycée d’Angers le Fresne, collabore activement avec…
Lire la suiteLes abeilles sauvages et mellifères sont des objets pédagogiques intéressants pour enseigner la transition agroécologique. Comment aborder ces…
Lire la suiteLe projet a pour but de développer la biodiversité et la production biologique en relançant les fruits oubliés de Provence.
Par fruits oubliés on…
Lire la suiteLa structuration d’une filière Plantes à parfum, aromatiques et médicinales dans les Pyrénées-Orientales par l’EPLEFPA de Perpignan-Roussillon
Pour…
Lire la suiteFabienne Blancafort présente le projet d'implantation du verger maraicher à l'EPLEFPA de Brive Voutezac
Lire la suiteFranck Mennetrier présente le projet Tiers temps sur l'agriculture de précision à l'EPLEFPA de Vesoul
Lire la suiteLe concours international des jeunes apiculteurs s’est tenu du 2 au 6 juillet 2018 dans le Lot-et-Garonne. Cet événement est le plus grand…
Lire la suiteEn 2019, le projet « les exploitations agricoles des lycées agricoles s’engagent en faveur de la loi EGALIM » a été retenu dans le cadre de l’appel à…
Lire la suiteRéso’them propose de ne plus partir de diagnostics appliqués, comme il était d’usage, mais de l’existant, de ce que vivent les structures, de leurs…
Lire la suiteDu 15 au 17 septembre 2020, le groupe Agriculture de l’Office Français de la Biodiversité (OFB) s’est réuni dans le Puy de Dôme pour trois jours de…
Lire la suite