Économiser l’eau et l’énergie, réduire la consommation de tourbe et de plastique, favoriser les solutions fondées sur la nature : telles sont les…
Lire la suiteUne synthèse bibliographique sur la réduction du plastique en agriculture
Cette synthèse bibliographique, à destination des établissements de l'enseignement agricole, aborde la réduction du plastique en agriculture et…
Lire la suiteLe Campus Vert d’Azur au cœur du déploiement du biocontrôle de son territoire
Le Campus Vert d’Azur a accueilli des journées techniques nationales de la stratégie nationale de déploiement du biocontrôle les 27 et 28 juin à…
Lire la suiteLes jardins de Murat : un modèle végétal diversifié en Corrèze
L’exploitation du lycée horticole de Brive-Voutezac, les Jardins de Murat, cultive 22 ha principalement en AB avec cinq ateliers végétaux…
Lire la suiteCastelnau le Lez : un rendez-vous écoresponsable d'envergure et festif
Dans le cadre de la seconde édition du Printemps des transitions, une quinzaine d’élèves écoresponsables (toutes classes confondues) a organisé un…
Lire la suiteLyon - Dardilly : de l’agrivoltaïsme pour expérimenter et faire réfléchir
L’établissement de Dardilly construit des espaces expérimentaux d’agrivoltaïsme en pépinière et petits fruits rouges avec des partenaires locaux. Le…
Lire la suitePortrait de DEA : Francesco Picasso, Castelnau le Lez
Retrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos : portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…
Lire la suiteCastelnau le Lez : Les Serres de la Frondaie se réinventent face aux changements climatiques
Entièrement rénovées il y a une dizaine d’années, les Serres de la Frondaie, exploitation horticole de l’établissement de Castelnau le Lez,…
Lire la suiteAtelier technologique de Nantes-Terre Atlantique : des légumes bios pour la restauration collective
A Saint Herblain (Loire-Atlantique), l’atelier technologique de l’EPLEFPA de Nantes Terre Atlantique accueille trois chantiers d’insertion d’entretien…
Lire la suiteEn Guyane, la souveraineté alimentaire est une priorité
Réso’them a proposé une formation à l’agroécologie en Guyane à destination de l’enseignement agricole public et privé. Les participants ont pratiqué…
Lire la suiteRomans : du végétal local pour mieux s’adapter à l’environnement
L’exploitation horticole de l’établissement « Terre d’horizon » de Romans-sur-Isère s’engage dans la démarche et l’adhésion à la marque « Végétal…
Lire la suite