Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture et de l'alimentation

Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Projet Produire Agro Ecologiquement en Zones Urbaines - Valdoie

Corinne MAMMOU du LEGTA de Valdoie - Bourgogne-Franche-Comté nous présente le Projet Produire Agro Ecologiquement en Zones Urbaines - Valdoie.

Cette…

Lire la suite

Château-Salins : une journée technique pour concilier agriculture et préservation de l’environnement

Le 19 mai dernier, La ferme de la Marchande, l’exploitation agricole de l’établissement de Château-Salins, a accueilli une journée technique dans le…

Lire la suite

A Auzeville, première rencontre technique « couverts végétaux » du GIP Transitions.

Le 15 avril dernier, une matinée était organisée par le GIP Transitions sur l’exploitation du lycée agricole d’Auzeville à destination des étudiants…

Lire la suite

Les sols pour la sécurité alimentaire et le climat

Cette synthèse donne la parole aux acteurs de l’enseignement agricole sur l’initiative 4 pour 1000. Elle identifie des voies possibles pour les…

Lire la suite

La 2ème édition de la « fête du slip » à Caulnes pour étudier la vie des sols

Depuis 2020, les formateurs d’agronomie de l’établissement de Caulnes ont organisé le test « Plante ton slip » avec leurs étudiants de BTSA APV à…

Lire la suite

Obernai, pôle expérimental et pédagogique sur les digestats de méthanisation

Depuis septembre 2018, un des plus grands pôles expérimentaux de digestats de méthanisation de France a été mis en place sur l’exploitation du lycée…

Lire la suite

Lavaur : L’agriculture de conservation lève les freins et réussit le virage !

L’exploitation du lycée agricole de Lavaur dans le Tarn relève le défi de la transition agroécologique en s’appuyant sur l’agriculture de conservation…

Lire la suite