Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Réduire l'usage des intrants en s'inspirant des techniques de l'Agriculture biologique et intégrer ces transformations dans la pédagogie, tel est…
Lire la suiteAborder la cohabitation entre le loup et l’élevage dans un territoire sous l’angle de la controverse, en schématisant quels sont les acteurs en…
Lire la suiteLe 20 avril dernier, les membres experts du comité de suivi du projet CASDAR GLYPHOS’EPA (projet de sortie du glyphosate de l’enseignement agricole)…
Lire la suiteUn Q-sort pour aborder la cohabitation entre le loup et les activités d'élevage créé et utilisé par des enseignantes de productions animales,…
Lire la suiteSix Directeurs d’exploitation agricole (DEA) et deux animateurs Réso’them partent en terre ibérique dans la province de Salamanque pour découvrir un…
Lire la suiteDans la famille des agricultures agroécologiques, la permaculture apparaît de plus en plus comme un système innovant qui attire un large public en…
Lire la suiteLe 15 avril dernier, une matinée était organisée par le GIP Transitions sur l’exploitation du lycée agricole d’Auzeville à destination des étudiants…
Lire la suiteRencontre avec Quentin SARTER, directeur de l’exploitation de l’établissement de Castelnaudary, pour parler du parcours de transition du système «…
Lire la suiteDu 28 mars au 1er avril 2022, la Plateforme technologique GH2O a proposé la 15e édition de la Semaine de l’eau, sur trois sites (Lavaur, La Canourgue…
Lire la suiteRetours sur l'installation (en 2018) d'une zone tampon humide artificielle pilote sur l'exploitation agricole de l'EPLEFPA de Castelnaudary.
Lire la suiteLes BTS ACSE (Analyse, conduite et stratégie de l’entreprise agricole) du CFA de la Bergerie nationale de Rambouillet se sont mis dans la peau d’un…
Lire la suite