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Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Succès au rendez-vous pour la première fête de l’alimentation locale et de la santé à l'EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny.

Durant 2 jours dans une ambiance festive, les 15 et 16 novembre 2024, l’ambition était de questionner les pratiques alimentaires en accompagnant les…

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L’EPLEFPA du Pas de Calais champion du monde de la frite, catégorie « espoir »

En remportant la deuxième édition du championnat du monde de la frite en catégorie « espoir », l’EPLEFPA d’Arras a sublimé les pommes de terre Belami…

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A l’Agrocampus du Mans, les lycéens font découvrir les enjeux d’une alimentation saine et durable aux collégiens

Vendredi 24 mai dernier, un ballet bien orchestré se met en place dans le hall de l’établissement : les élèves des collèges de l’agglomération du Mans…

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A Amboise et Chambray les Tours, l’alimentation durable et locale est au cœur de l’évènement printemps des transitions.

Samedi 25 mai dernier, c’est l’effervescence sur les deux sites du campus Educavert d’Amboise et de Chambray les Tours qui accueillent deux…

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Atelier de transformation rénové et nouveau magasin de producteurs à St Genis Laval

Avec la rénovation de son atelier de transformation et l’installation d’un point de vente collectif à l’entrée de l’établissement début 2024, le lycée…

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A L’atelier technologique de La Motte Servolex, la commercialisation des fromages et escargots se développe en vente directe et en circuits courts

L’EPLEFPA de Chambéry La Motte Servolex est localisé en zone périurbaine à 7 km de Chambéry. L’atelier technologique à 2 domaines d’activités liés à…

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WEBINAIRE DEA DAT - "Circuits courts - Projet Trac" Replay

Mars 2024- Sophie Singer, Chargée de mission CEZ/ Bergerie nationale

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L’exploitation de l'Isle sur la Sorgue au cœur d’une filière locale de boulangerie

Depuis 2018, l’exploitation de l’Isle sur La Sorgue produit des blés pour des pains fabriqués et commercialisés dans le bourg : une nouvelle filière…

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L’EPLEFPA de « La Martellière » de Voiron relève le défi « le climat dans nos assiettes » !

En octobre 2023, dans le cadre du mois de la transition alimentaire, des élèves de l’établissement ont participé à l’évènement « défi culinaire »…

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L'agroécologie dans le Berry : une approche durable pour l'avenir de l'agriculture

Des agriculteurs du Berry adoptent des pratiques respectueuses de l'environnement pour une agriculture durable et de qualité.

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Première rencontre du réseau “protéines végétales” à l'Isle-sur-la-Sorgue

La première rencontre nationale autour des légumineuses à graines pour l’alimentation humaine dans l’enseignement agricole s’est tenue les 29 et 30…

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L'huile d'olive à St Rémy de Provence : une question de passion, de technicité et de pédagogie

Au cœur de la Provence et du Parc Naturel Régional des Alpilles, l’exploitation de l’établissement de Saint Rémy de Provence s’est fixée de relever…

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