Nouveau catalogue de formation 2025 pour les personnels de l'enseignement agricole
Découvrez le nouveau catalogue de formation continue du CEZ-Bergerie nationale pour l'année 2025, destiné aux personnels de l'enseignement…
Située à Le Quesnoy, commune des Hauts de France aux fortifications célèbres, la ferme de la Potelle du Lycée des trois chênes témoigne, par ses…
Lire la suiteLe campus agricole de Vire Normandie a célébré la fête de la Nature vendredi 26 mai 2023. Avec 500 participants environ sur la journée : « Je suis…
Lire la suiteDans le cadre du projet Ecophyto’ter lancé par le MASA en 2020, 5 collectifs d’établissements d’enseignement agricole se sont constitués autour…
Lire la suiteA l’occasion du Printemps des transitions, ce sont 8 événements qui ont réuni au total 20 établissements engagés dans Ecophyto’TER :
Lire la suiteDans un contexte de changement climatique qui entraîne des sécheresses de plus en plus fréquentes les disponibilités en eau commencent à devenir…
Lire la suiteSeul établissement scolaire en Mayenne à avoir reçu ce label, dont le principe est de s'engager dans une démarche de progrès avec une validation tous…
Lire la suite« Mumu laisse téter les veaux ! Tajine et Toscane, venez téter ! » sont ce que nous entendons à l’approche de la stabulation de Précieux. Nous…
Lire la suiteA quelques encablures de la frontière avec la Belgique, bordée par une forêt clôturée de 6 000 ha, nous entrons sous un porche qui s’ouvre sur une…
Lire la suiteOutre son centre équestre et son exploitation d’élevage bovin en plaine, l’EPLEFPA de Contamine sur Arve est dépositaire d’un alpage-école unique en…
Lire la suiteL'adaptation des exploitations d'élevage au changement climatique et la réduction de leur empreinte environnementale sont des enjeux globaux largement…
Lire la suiteDepuis 2020, la Bergerie nationale développe des supports et des séquences pédagogiques concernant la préservation de la ressource en eau sur son…
Lire la suiteLa première rencontre nationale autour des légumineuses à graines pour l’alimentation humaine dans l’enseignement agricole s’est tenue les 29 et 30…
Lire la suite