Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Désormais, le changement climatique s’impose à nous : il impacte déjà les ressources, les milieux et les pratiques, mais au-delà il induit des changements profonds dans les systèmes écologiques, agricoles, alimentaires et territoriaux. Les défis sont à la fois d’atténuer ce changement mais aussi d’agir pour que les écosystèmes puissent s’adapter et continuer à être accueillants et productifs. L'agriculture, la forêt, l'agroalimentaire concourent à la fois à la dégradation et à l'amélioration possible des rejets de gaz à effet de serre et l'enseignement agricole se doit d'être exemplaire dans les innovations et l'implication de tous pour l'atteinte des objectifs fixés aux niveaux internationaux et locaux.
Voir les ressources proposées sur cette thématique dans la rubrique "Ressources"
Réso'them 2020
Le site de Nîmes-Rodilhan de la PFT GH2O Occitanie proposait, le 17 décembre dernier, une matinée technique sur la réutilisation des eaux en…
Lire la suiteLe 21 novembre dernier, l’établissement organisait une journée technique sur le « défi de la gestion intégrée des eaux pluviales ». L’occasion…
Lire la suiteCet article présente le projet CASDAR ACEC, porté par la Bergerie nationale, ainsi que le lancement de la dynamique de ce projet.
Lire la suiteJuin 2024- Sophie Singer, chargée de projets DEA/DAT au CEZ-Bergerie nationale
Lire la suiteCet article décrit la préparation, la mise en œuvre et l’analyse d’un test, en condition réelle, de l’outil Mission PERPET par des BTSA ACSE, animé…
Lire la suiteJuin 2024- Sophie Singer, chargée de projets DEA/DAT au CEZ-Bergerie nationale
Lire la suiteDans le cadre de la convention DREAL-DRAAF pour l’enseignement agricole, 10 projets de pédagogie active ont été aidés sur l’année scolaire 2023-2024,…
Lire la suiteEntre eaux douces, marais salants et océan, l’établissement Olivier Guichard de Guérande cultive les originalités, au niveau des formations et sur son…
Lire la suiteRencontre avec Laetitia Rozenberg, enseignante en production animale de l’établissement du Mans-La Germinière, porteuse d’un projet de développement «…
Lire la suite