Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture et de l'alimentation

Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Actualités

L’EPLEFPA de Guadeloupe est fournisseur officiel d’un skipper de la route du Rhum avec des produits issus de la biodiversité locale

Aujourd’hui, 5 décembre, le Skipper Kéni Piperol-Dampied franchit la ligne d’arrivée de la route du Rhum après 26 jours de mer sur son bateau dans la…

Lire la suite

Portrait de DEA : Roxane Nibaudeau, Orange

Retrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos : portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…

Lire la suite

Nîmes-Rodilhan : une matinée technique pour mieux gérer l’eau en irrigation

Le site de Nîmes-Rodilhan de la Plateforme technologique (PFT) régionale GH2O a accueilli le 1er décembre partenaires et apprenants du lycée Marie…

Lire la suite

A l’EPLEFPA du Loir et Cher, un repas bio et local avec les produits des exploitations

Depuis plusieurs années, l’établissement "Agricampus des 2 Vallées" dans le département du Loir et Cher est engagé dans des actions en faveur du…

Lire la suite

Pau Montardon : Des équipements pour permettre le pâturage des vaches laitières

Le troupeau de vaches laitières a toujours été conduit en bâtiment, répondant ainsi au modèle agricole de la plaine de Pau où le nombre d’élevages…

Lire la suite

Portrait de DEA : Francesco Picasso, Castelnau le Lez

Retrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos : portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…

Lire la suite

MessiPACA : Avignon se mobilise pour les plantes messicoles

L’établissement d’Avignon est chef de file depuis 2020 d’un projet, avec d’autres lycées agricoles provençaux, pour faire évoluer les regards et…

Lire la suite

À Barbezieux, on teste les robots pour le travail de la vigne.

Les démonstrations de robots viticoles se succèdent sur l’exploitation de Barbezieux. Objectif : acquérir le modèle le plus adapté aux spécificités…

Lire la suite

Castelnau le Lez : Les Serres de la Frondaie se réinventent face aux changements climatiques

Entièrement rénovées il y a une dizaine d’années, les Serres de la Frondaie, exploitation horticole de l’établissement de Castelnau le Lez,…

Lire la suite

La Journée en ligne des Écoresponsables

Octobre 2022 - Sofie AUBLIN, Animatrice nationale du réseau "Education au Développement Durable"

Lire la suite

Portrait de DEA : Gérald Roseau, Rambouillet

Retrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos :
portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…

Lire la suite

Portrait de DEA : Loïc Deplaude, Orthez

Retrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos :
portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…

Lire la suite