Nouvelle édition de la lettre Infos EPA
Le numéro d’avril est disponible ! Découvrez les dernières actualités du plan Enseigner à Produire Autrement, des ressources pédagogiques et des…
Le numérique a aujourd’hui intégré l’exploitation du lycée agricole du Robillard et ses formations. Il vient enrichir les réflexions de…
Lire la suiteLe 1er juin dernier avait lieu, sur l’établissement Edouard de Chambray de l’EPLEFPA de l’Eure (Normandie), une réunion du comité de pilotage de la…
Lire la suiteUne journée pour mettre en lumière le talent des jeunes passionnés par l'aventure du vivant. Cette manifestation a rassemblé les 28 lycées de la…
Lire la suiteL’École nationale des industries du lait et de la viande (ENILV) de la Roche sur Foron, établissement de référence sur le territoire, est confronté…
Lire la suiteAu cœur de la Provence et du Parc Naturel Régional des Alpilles, l’exploitation de l’établissement de Saint Rémy de Provence s’est fixée de relever…
Lire la suiteLe 21 mars dernier, dans le cadre de la seconde édition du Printemps des transitions, le lycée agricole George Sand de Yssingeaux, en Haute-Loire,…
Lire la suiteLa biodiversité orléanaise est peu connue. Pourtant elle est indispensable au bien-être citadin. Les étudiants du BTS Gestion et Protection de la…
Lire la suiteDans le cadre de la seconde édition du Printemps des transitions, la Rencontre Technique d'Auzeville 2023 a rassemblé plus de 200 personnes, dont des…
Lire la suiteLe Campus Terres de l’Aube a organisé une série d'ateliers pour sensibiliser les élèves de cinq classes à la lutte contre le dérèglement climatique du…
Lire la suiteDans le cadre de la seconde édition du Printemps des transitions, une quinzaine d’élèves écoresponsables (toutes classes confondues) a organisé un…
Lire la suiteC’est sous un timide soleil qu’a démarré la visite du site INRAe de Gotheron, aux abords de la petite ville de Saint-Marcel-lès-Valence (26) ...
Lire la suiteLe collectif viticulture a choisi d’organiser un événement inter-EPL du 28 au 30 mars 2023 afin de valoriser le travail accompli ensemble tout au long…
Lire la suite