Le lien vers la publication : ici
Établissements de la région Pays de la Loire
-
EPLEFPA d'Angers Le Fresne
- [Cloturé] [2020-2021] [Projet de développement] Changements climatiques et végétaux : Quelles réponses scientifiques et techniques ?
- [Chef de projet] [2015-2016] [Cloturé] Former pour produire autrement, structuration d'une plateforme d'expérimentations innovantes et de partage d'expériences socio-techniques et pédagogiques au service du végétal spécialisé et du paysage péri-urbain en Pays de Loire.
- [2014-2015] Mise en place de la nouvelle certification HVE sur le site de l'EPLEFPA d'Angers le Fresne
- [2011-2012] [Cloturé] Mise en place de la nouvelle certification HVE sur le site de l'EPLEFPA d'Angers le Fresne
- EPLEFPA de Brette les Pins
-
EPLEFPA de Château Gontier
- [2016-2017] [Cloturé] Développement d'une filière courte pour la commercialisation de poissons d'étang et son alimentation
- [2013-2014] [Cloturé] Développement d'une filière courte pour la commercialisation de poissons d'étang et son alimentation
- [Projet de développement] [2018-2019] [Cloturé] Insect For Feed and Food
-
EPLEFPA de Laval
- [2013-2014] [Cloturé] L'EPLEA au coeur du développement des IAA : transformation et vente directe des produits fermiers
- [2010-2011] [Cloturé] L'EPLEA au coeur du développement des IAA : transformation et vente directe des produits fermiers
- [2008-2009] [Cloturé] Introduction de la notion de développement durable au sein de l'établissement.
- [Projet de développement] [2020-2021] [Cloturé] Un système alimentaire local et durable au sein de l'EPL et essaimages sur son territoire
- EPLEFPA de Luçon Pétré
- EPLEFPA de Montreuil Bellay
-
EPLEFPA de Nantes Terre Atlantique
- [Projet de développement] [2023-2024] Camélia 3.0 : donner un nouvel élan au Camélia en Pays de la Loire
- [Chef de projet] [2021-2022] Création d'une plateforme expérimentale et de ressource portant sur la connaissance sur les végétaux dans la dynamique naturelle et anthropique des aménagements urbains dans un contexte de développement de l'agriculture urbaine et d'une végétalisation durable et climatiquement résistante
- [2016-2017] [Cloturé] Structuration d'une filière maraichère bio du producteur à la restauration collective
- [Projet de développement] [2019-2020] [Cloturé] Structuration d'une filière maraichère bio du producteur à la restauration collective
-
EPLEFPA du Mans
- [Chef de projet] [2019-2020] Développer "l'exploitation apprenante" en Agro-écologie pour améliorer le transfert de pratiques techniques et pédagogiques innovantes au coeur de son territoire
- [2012-2013] [Cloturé] Elaboration d'une plateforme d'approvisionnement alimentaire en circuits de proximité
- [Projet de développement] [2023-2024] Gestion et protection durable de l'eau : Réflexion et mises en œuvre de systèmes agricoles innovants
- [2015-2016] [Cloturé] L'agroéquipement au service de l'agro-écologie en Pays de la Loire
- [2007-2008] [Cloturé] positionner l'établisement de la Germinière comme référence en matière de Developpement Durable
-
LPA Guérande
- [Projet de développement] [2019-2020] [Cloturé] « Produire et consommer autrement : expérimentation et développement de circuits ultra-courts »
- [Projet de développement] [Prolongation] [2022-2023] « Produire et consommer autrement : expérimentation et développement de circuits ultra-courts »
- [2011-2012] [Cloturé] Approfondir les problématiques environnementales et aquacoles propres aux milieux aquatiques locaux.
- [2008-2009] [Cloturé] Approfondir les problématiques environnementales et aquacoles propres aux milieux aquatiques locaux.
- [2014-2015] [Cloturé] Développer, expérimenter, former, et collaborer aux méthodes et systèmes en AQUAPONIE.