Les troisièmes rencontres du groupe de travail national « légumineuses pour l’alimentation humaine » se sont tenues du 1er au 3 avril à l’exploitation…
Lire la suitePlace des cultures de biopréservation dans la durabilité des filières
Découvrez dans cet article les travaux et les outils pédagogiques du RMT Florepro.
Lire la suiteAtelier de transformation rénové et nouveau magasin de producteurs à St Genis Laval
Avec la rénovation de son atelier de transformation et l’installation d’un point de vente collectif à l’entrée de l’établissement début 2024, le lycée…
Lire la suiteL’exploitation de l'Isle sur la Sorgue au cœur d’une filière locale de boulangerie
Depuis 2018, l’exploitation de l’Isle sur La Sorgue produit des blés pour des pains fabriqués et commercialisés dans le bourg : une nouvelle filière…
Lire la suiteLe RMT Transfobio édite une nouvelle édition du guide pratique pour la transformation des produits bios
Le RMT Actia TransfoBio a réactualisé le guide pour la transformation des produits bios.
Lire la suiteA Valence, un nouvel atelier produit des yaourts et desserts de fruits bio pour la restauration collective
Le 8 septembre dernier, de nombreux partenaires institutionnels et des PME du territoire étaient présents lors de l’inauguration. Au programme : une…
Lire la suiteLe Quesnoy met le Nord à l’honneur
Située à Le Quesnoy, commune des Hauts de France aux fortifications célèbres, la ferme de la Potelle du Lycée des trois chênes témoigne, par ses…
Lire la suite« Optimiser la consommation de l’eau en industrie agroalimentaire - nouveaux outils et utilisation pédagogique »
Dans un contexte de changement climatique qui entraîne des sécheresses de plus en plus fréquentes les disponibilités en eau commencent à devenir…
Lire la suitePremière rencontre du réseau “protéines végétales” à l'Isle-sur-la-Sorgue
La première rencontre nationale autour des légumineuses à graines pour l’alimentation humaine dans l’enseignement agricole s’est tenue les 29 et 30…
Lire la suiteAu pays de l’Abondance, La Roche sur Foron mise sur les transitions
L’École nationale des industries du lait et de la viande (ENILV) de la Roche sur Foron, établissement de référence sur le territoire, est confronté…
Lire la suiteL'huile d'olive à St Rémy de Provence : une question de passion, de technicité et de pédagogie
Au cœur de la Provence et du Parc Naturel Régional des Alpilles, l’exploitation de l’établissement de Saint Rémy de Provence s’est fixée de relever…
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