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Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

« Da l’ortu à u piattu », des fruits et légumes bios et locaux pour la restauration collective à Borgo

A Borgo en Haute-Corse, l’EPLEFPA Corsic’Agri Borgo-Marana est engagé depuis plusieurs années pour une alimentation durable. Il porte un projet…

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L’EPLEFPA de Guadeloupe est fournisseur officiel d’un skipper de la route du Rhum avec des produits issus de la biodiversité locale

Aujourd’hui, 5 décembre, le Skipper Kéni Piperol-Dampied franchit la ligne d’arrivée de la route du Rhum après 26 jours de mer sur son bateau dans la…

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Atelier technologique de Nantes-Terre Atlantique : des légumes bios pour la restauration collective

A Saint Herblain (Loire-Atlantique), l’atelier technologique de l’EPLEFPA de Nantes Terre Atlantique accueille trois chantiers d’insertion d’entretien…

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Un nouvel atelier technologique à Villefranche de Rouergue en 2023

Situé à la limite de la ville de Villefranche de Rouergue, l’EPLEFPA de Beauregard est fortement engagé dans les projets pour une alimentation…

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L’atelier agroalimentaire de Florac conjugue durabilité et proximité au service du territoire

Au cœur des Cévennes, l’atelier agroalimentaire de Florac construit en 2011 est stratégiquement placé au bord de la route nationale 106, tout près de…

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L’atelier technologique agro-alimentaire de Rodez ouvert sur le territoire

L’atelier technologique est situé au cœur de l’Agricampus de La Roque sur une colline avec vue imprenable sur la cathédrale en grès rose de Rodez, à…

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Les ressources du RMT Fromages de Terroirs et leur transfert vers l'enseignement

Le 30 juin 2022, le RMT Fromages de Terroirs a présenté les ressources qu'il a développées à destination de l'enseignement.

 

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L’atelier technologique de Saint-Genis-Laval : le chaînon manquant entre producteurs et consommateurs

L’atelier technologique du lycée André Paillot de Saint-Genis-Laval, près de Lyon (69), travaille sur la transformation fermière de fruits et légumes…

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A Guingamp-Kernilien, une nouvelle stabulation pour un nouveau souffle.

L’exploitation agricole de Kermilien axe ses productions sous le signe du bien-être animal. En effet, comme dix ans auparavant avec la porcherie,…

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A Saint-Rémy de Provence, des oliviers bio au cœur de la pédagogie et du territoire

Dans un territoire au patrimoine exceptionnel, l’exploitation oléicole de Saint-Rémy de Provence s’appuie sur ses atouts pour développer et valoriser…

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Rivesaltes diversifie ses productions en AB avec des PPAM en appui à la formation (Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales)

L’établissement de Perpignan-Roussillon a consolidé sa notoriété en participant au développement de la filière PPAM de son département. Bruno Colange,…

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Douai, vers une filière complète « de l’épi au demi »

Près de 500 stagiaire sont été formés en brasserie depuis 2011 à Douai Bio’tech par le CFPPA du Nord. Cette formation, et la micro-brasserie associée…

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