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Systèmes alimentaires locaux et durables

Les systèmes alimentaires durables à l’échelle territoriale constituent un enjeu fort de consolidation de la transition agroécologique pour valoriser les liens de la fourche à la fourchette et du champ à l’assiette. Les systèmes alimentaires locaux et durables (SALD) associent les dimensions de production, transformation, distribution (Commercialisation et circuits courts) et consommation. Ils participent au développement des projets d’alimentation territoriale (PAT) à l’échelle des régions.

Voir les ressources proposées sur cette thématique dans la rubrique "Ressources"

Réso'them 2020

Groupe Formation du RMT Actia Qualima : des formations sur la durée de vie des aliments fortement appréciées

La labellisation du RMT ACTIA Qualima a été renouvelée en janvier 2020 pour cinq ans. Ce RMT a pour objectif de développer des travaux pour une…

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L’établissement de Nantes Terre Atlantique a accueilli les membres et invités du RMT Transfobio pour une journée passionnante autour des enjeux…

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« Da l’ortu à u piattu », des fruits et légumes bios et locaux pour la restauration collective à Borgo

A Borgo en Haute-Corse, l’EPLEFPA Corsic’Agri Borgo-Marana est engagé depuis plusieurs années pour une alimentation durable. Il porte un projet…

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Le 8 décembre, c’est le Food Innovation Day à l’atelier de transformation de Marmilhat !

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L’EPLEFPA de Guadeloupe est fournisseur officiel d’un skipper de la route du Rhum avec des produits issus de la biodiversité locale

Aujourd’hui, 5 décembre, le Skipper Kéni Piperol-Dampied franchit la ligne d’arrivée de la route du Rhum après 26 jours de mer sur son bateau dans la…

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A l’EPLEFPA du Loir et Cher, un repas bio et local avec les produits des exploitations

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Lancement de la plateforme «Ressources» du RMT Alimentation Locale

Le groupe thématique formation du RMT Alimentation Locale a lancé sa plateforme de ressources destinée à recenser de façon participative les…

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Un nouvel atelier technologique à Villefranche de Rouergue en 2023

Situé à la limite de la ville de Villefranche de Rouergue, l’EPLEFPA de Beauregard est fortement engagé dans les projets pour une alimentation…

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