📣 Le BNinfos n° 72 est arrivé !
Venez découvrir le nouveau numéro : ici
Au sommaire :
• Rétrospective 2024 : des événements marquants avec 105 000 visiteurs accueillis, deux…
Les systèmes alimentaires durables à l’échelle territoriale constituent un enjeu fort de consolidation de la transition agroécologique pour valoriser les liens de la fourche à la fourchette et du champ à l’assiette. Les systèmes alimentaires locaux et durables (SALD) associent les dimensions de production, transformation, distribution (Commercialisation et circuits courts) et consommation. Ils participent au développement des projets d’alimentation territoriale (PAT) à l’échelle des régions.
Voir les ressources proposées sur cette thématique dans la rubrique "Ressources"
Réso'them 2020
Avec la rénovation de son atelier de transformation et l’installation d’un point de vente collectif à l’entrée de l’établissement début 2024, le lycée…
Lire la suiteL’exploitation du lycée horticole de Brive-Voutezac, les Jardins de Murat, cultive 22 ha principalement en AB avec cinq ateliers végétaux…
Lire la suiteL’EPLEFPA de Chambéry La Motte Servolex est localisé en zone périurbaine à 7 km de Chambéry. L’atelier technologique à 2 domaines d’activités liés à…
Lire la suiteMars 2024- Sophie Singer, Chargée de mission CEZ/ Bergerie nationale
Lire la suiteDepuis 2018, l’exploitation de l’Isle sur La Sorgue produit des blés pour des pains fabriqués et commercialisés dans le bourg : une nouvelle filière…
Lire la suiteEn octobre 2023, dans le cadre du mois de la transition alimentaire, des élèves de l’établissement ont participé à l’évènement « défi culinaire »…
Lire la suiteLe RMT Actia TransfoBio a réactualisé le guide pour la transformation des produits bios.
Lire la suiteLe 8 septembre dernier, de nombreux partenaires institutionnels et des PME du territoire étaient présents lors de l’inauguration. Au programme : une…
Lire la suiteDans un contexte de changement climatique qui entraîne des sécheresses de plus en plus fréquentes les disponibilités en eau commencent à devenir…
Lire la suite