Webinaire DEA/DAT - Eau : protection de la ressource
le prochain webinaire à destination des directeurs d'exploitations et d'ateliers technologiques se tiendra le vendredi 8 novembre 2024 de 11h30 à…
Les systèmes alimentaires durables à l’échelle territoriale constituent un enjeu fort de consolidation de la transition agroécologique pour valoriser les liens de la fourche à la fourchette et du champ à l’assiette. Les systèmes alimentaires locaux et durables (SALD) associent les dimensions de production, transformation, distribution (Commercialisation et circuits courts) et consommation. Ils participent au développement des projets d’alimentation territoriale (PAT) à l’échelle des régions.
Voir les ressources proposées sur cette thématique dans la rubrique "Ressources"
Réso'them 2020
Fin mai, le jury de l’académie de Nantes a décerné le label E3D (Établissement en Démarche de Développement Durable) de niveau 2 au lycée.
Lire la suiteA la demande de la ville de Surgères, les chocolatiers de L’ENILIA-ENSMIC ont fabriqué une grosse médaille en chocolat à l’effigie des JO pour les…
Lire la suiteLes 6 et 7 juin dernier, l’atelier technologique de l’établissement de Villefranche-de-Rouergue accueillait un stage de formation continue des…
Lire la suiteVendredi 24 mai dernier, un ballet bien orchestré se met en place dans le hall de l’établissement : les élèves des collèges de l’agglomération du Mans…
Lire la suiteSamedi 25 mai dernier, c’est l’effervescence sur les deux sites du campus Educavert d’Amboise et de Chambray les Tours qui accueillent deux…
Lire la suiteAvec la rénovation de son atelier de transformation et l’installation d’un point de vente collectif à l’entrée de l’établissement début 2024, le lycée…
Lire la suiteL’exploitation du lycée horticole de Brive-Voutezac, les Jardins de Murat, cultive 22 ha principalement en AB avec cinq ateliers végétaux…
Lire la suiteL’EPLEFPA de Chambéry La Motte Servolex est localisé en zone périurbaine à 7 km de Chambéry. L’atelier technologique à 2 domaines d’activités liés à…
Lire la suiteMars 2024- Sophie Singer, Chargée de mission CEZ/ Bergerie nationale
Lire la suite