Neuvic: de la viande bio pour les cantines du territoire
Pour une meilleure cohérence avec les besoins du territoire et la pédagogie , la ferme du lycée agricole de Neuvic repense son système d’élevage pour…
Lire la suiteLes systèmes alimentaires durables à l’échelle territoriale constituent un enjeu fort de consolidation de la transition agroécologique pour valoriser les liens de la fourche à la fourchette et du champ à l’assiette. Les systèmes alimentaires locaux et durables (SALD) associent les dimensions de production, transformation, distribution (Commercialisation et circuits courts) et consommation. Ils participent au développement des projets d’alimentation territoriale (PAT) à l’échelle des régions.
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Réso'them 2020
Pour une meilleure cohérence avec les besoins du territoire et la pédagogie , la ferme du lycée agricole de Neuvic repense son système d’élevage pour…
Lire la suiteDepuis 2018, le lycée agricole de Mirande s’est engagé à améliorer la valorisation de la Mirandaise, une race bovine à faible effectifs, en créant une…
Lire la suiteSur Les exploitations de l’EPLEFPA de Tarn et Garonne, à Montauban (Capou) et Moissac (Pesquié), le projet LOCABIO financé par le CASDAR TAE+, permet…
Lire la suiteEn 2019, le projet « les exploitations agricoles des lycées agricoles s’engagent en faveur de la loi EGALIM » a été retenu dans le cadre de l’appel à…
Lire la suitePierre Garsi porteur du projet Tiers temps : " Produire et consommer autrement : expérimentation et développement de circuits ultra-courts » nous…
Lire la suiteNicolas Fossez présente le projet de développement de l'atelier de transformation de l'EPLEFPA Le Gros Chêne de Pontivy avec des transformations…
Lire la suiteExplorer l’exploitation du lycée horticole est un véritable parcours de découvertes des réalisations et de nombreux projets : verger-maraîcher,…
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Lire la suiteAu cœur de la Brie, dans un cadre de vie préservé avec un jardin à la française, l’exploitation de la Bretonnière développe des productions animales…
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