Pierre Garsi porteur du projet Tiers temps : " Produire et consommer autrement : expérimentation et développement de circuits ultra-courts » nous présente la nouvelle publication du Lycée professionnel Olivier GUICHARD
Né, au début des années 70, sous l'impulsion notamment d'Olivier GUICHARD, alors Député-Maire de la Baule et Ministre de l'Education nationale, le Lycée professionnel Olivier GUICHARD de Guérande compte des formations et des personnels de 3 ministères différents (Education nationale, Agriculture et Alimentation, Transition Écologique).
Il est le seul établissement en France à réunir en son sein une section hôtelière (CAP-BAC PRO-BTS) et une exploitation agricole. Ce qui nous offre aujourd'hui l'opportunité de développer un projet alimentaire "de la fourche à la fourchette", avec deux objectifs phares :
- valoriser, en circuits courts, nos productions animales et végétales au sein de nos restaurants ;
- enrichir les parcours de formation de nos élèves et étudiants.
A travers la newsletter ci-jointe, suivez et partagez l'évolution de cet ambitieux projet.
L'équipe projet "circuits courts" du Lycée professionnel Olivier GUICHARD.