La Cazotte, une exploitation labellisée Digiferme®
L’exploitation de l‘établissement de la Cazotte à Saint Affrique, en Aveyron, a déjà une longue expérience de l’expérimentation. Depuis 2022, elle est…
Lire la suiteL’exploitation de l‘établissement de la Cazotte à Saint Affrique, en Aveyron, a déjà une longue expérience de l’expérimentation. Depuis 2022, elle est…
Lire la suiteAu cœur de l’Ardèche, à Mirabel, le Domaine du Pradel occupe une place singulière dans le paysage de l’enseignement agricole. Ancienne propriété…
Lire la suiteLe troupeau de vaches laitières a toujours été conduit en bâtiment, répondant ainsi au modèle agricole de la plaine de Pau où le nombre d’élevages…
Lire la suiteRetrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos :
portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…
Retrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos :
portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…
Situé entre mer et montagne, le lycée agricole d’Orthez est l’un des trois sites de l’EPLEFPA des Pyrénées Atlantiques. Construit en 1994, il partage…
Lire la suiteA notre arrivée, nous sommes entourés de brebis qui rentrent pour la nuit en bergerie, conduites par un salarié de l’exploitation. « Les nuits sont…
Lire la suiteRetrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos :
portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…
Réalisé à partir des travaux des animateurs Réso’them et de leur expérience de terrain, ce mémento a pour objectif d’accompagner le processus de…
Lire la suiteRéso’them a proposé une formation à l’agroécologie en Guyane à destination de l’enseignement agricole public et privé. Les participants ont pratiqué…
Lire la suiteLe 10 juin dernier, des experts du comité de suivi du projet CASDAR GLYPHOS’EPA se sont rendus à l’exploitation agricole de l’EPLEFPA Bourges Le…
Lire la suiteLa Ferme de la Marchande, située à Château-Salins, poursuit sa transformation. Après une conversion totale à l’agriculture biologique en 2018, le cap…
Lire la suite