Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Outre son centre équestre et son exploitation d’élevage bovin en plaine, l’EPLEFPA de Contamine sur Arve est dépositaire d’un alpage-école unique en…
Lire la suiteL'adaptation des exploitations d'élevage au changement climatique et la réduction de leur empreinte environnementale sont des enjeux globaux largement…
Lire la suiteL’établissement, implanté au pied des Pyrénées, est fortement engagé dans le projet Biodiv’expé de l’enseignement agricole et de l’Office Français de…
Lire la suiteLe numérique a aujourd’hui intégré l’exploitation du lycée agricole du Robillard et ses formations. Il vient enrichir les réflexions de…
Lire la suiteEn plein cœur de la France, l’établissement de Roanne Chervé montre qu’il est possible de manger local au lycée et sur le territoire. Le projet «…
Lire la suiteL’exploitation de l‘établissement de la Cazotte à Saint Affrique, en Aveyron, a déjà une longue expérience de l’expérimentation. Depuis 2022, elle est…
Lire la suiteAu cœur de l’Ardèche, à Mirabel, le Domaine du Pradel occupe une place singulière dans le paysage de l’enseignement agricole. Ancienne propriété…
Lire la suiteLe troupeau de vaches laitières a toujours été conduit en bâtiment, répondant ainsi au modèle agricole de la plaine de Pau où le nombre d’élevages…
Lire la suiteRetrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos :
portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…
Retrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos :
portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…
Situé entre mer et montagne, le lycée agricole d’Orthez est l’un des trois sites de l’EPLEFPA des Pyrénées Atlantiques. Construit en 1994, il partage…
Lire la suiteA notre arrivée, nous sommes entourés de brebis qui rentrent pour la nuit en bergerie, conduites par un salarié de l’exploitation. « Les nuits sont…
Lire la suite