Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Retrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos :
portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…
Réalisé à partir des travaux des animateurs Réso’them et de leur expérience de terrain, ce mémento a pour objectif d’accompagner le processus de…
Lire la suiteRéso’them a proposé une formation à l’agroécologie en Guyane à destination de l’enseignement agricole public et privé. Les participants ont pratiqué…
Lire la suiteLe 10 juin dernier, des experts du comité de suivi du projet CASDAR GLYPHOS’EPA se sont rendus à l’exploitation agricole de l’EPLEFPA Bourges Le…
Lire la suiteLa Ferme de la Marchande, située à Château-Salins, poursuit sa transformation. Après une conversion totale à l’agriculture biologique en 2018, le cap…
Lire la suiteRéduire l'usage des intrants en s'inspirant des techniques de l'Agriculture biologique et intégrer ces transformations dans la pédagogie, tel est…
Lire la suiteAborder la cohabitation entre le loup et l’élevage dans un territoire sous l’angle de la controverse, en schématisant quels sont les acteurs en…
Lire la suiteLe 20 avril dernier, les membres experts du comité de suivi du projet CASDAR GLYPHOS’EPA (projet de sortie du glyphosate de l’enseignement agricole)…
Lire la suiteUn Q-sort pour aborder la cohabitation entre le loup et les activités d'élevage créé et utilisé par des enseignantes de productions animales,…
Lire la suiteSix Directeurs d’exploitation agricole (DEA) et deux animateurs Réso’them partent en terre ibérique dans la province de Salamanque pour découvrir un…
Lire la suiteRencontre avec Eric Botiveau, directeur de l'exploitation du site de Coulounieix
Lire la suiteL’EPLEFPA de Saint Joseph s’est appuyé sur la démarche « d’entretiens stratégiques » pour réaliser son plan d’action « enseigner à produire autrement…
Lire la suite