Chiffres clés :
3 salariés et 1 apprenti
SAU : 153 ha dont 20 ha proches des bâtiments, en herbe. 50% de la SAU est en herbe (prairies permanentes et temporaires), 25 à 30 ha de maïs ensilage, cultures diversifiées (céréales à paille, colza grain et fourrager, lupin, betterave fourragère, méteil). 11 ha en agriculture biologique.
Atelier bovin laitier : 60 vaches laitières de race Prim’Holstein, production d’environ 420 000 litres de lait
Atelier porcin naisseur engraisseur : 75 truies, démarche de qualité “Bleu Blanc Cœur"
Atelier avicole : 4 200 poulets/an en Label rouge
Atelier bovin allaitant : 15 vaches de race Nantaise et la suite. Vente directe de viande de veau et de bœuf
Atelier production d’électricité par photovoltaïsme : depuis 2013, 230 m² de panneaux pour une production de 40 000 kW/an. Vente à EDF
En savoir plus sur le projet PETAAL et sur la valorisation du marais de Mousterlin.
Contacts :
Stéphane Eugene, directeur de l’exploitation agricole, stephane.eugene(at)educagri.fr
Benoit Berlizot, responsable du site aquacole, benoit.berlizot(at)educagri.fr
Patricia Daval-Oleron, enseignante d’agronomie patricia.daval(at)educagri.fr et Florence Eugène florence.eugene(at)educagri.fr, enseignante d’économie, chargées du projet PETAAL (dispositif tiers temps)
Hugo LEROUX, directeur de l’EPLEFA, hugo.leroux(at)educagri.fr
Eric Plaze, chargé de mission ADT, DRAAF-SRFD Bretagne, eric.plaze(at)agriculture.gouv.fr
Site web de l’établissement : https://brehoulou.eu/