Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Le 7 janvier 2021 s’est tenue une web TV ayant pour thème les systèmes de polyculture-élevage et comme intervenants des experts de terrain et des…
Lire la suiteDepuis 2018, le lycée agricole de Mirande s’est engagé à améliorer la valorisation de la Mirandaise, une race bovine à faible effectifs, en créant une…
Lire la suiteAccueillir des brebis et expérimenter le vitipastoralisme est l’aventure dans laquelle se sont engagés le lycée agricole et viticole et l’exploitation…
Lire la suiteDes brebis de l'établissement de Nevers sont venues désherber la pépinière dans le cadre de coopérations territoriales entre élevage et productions…
Lire la suiteLa première ruche a été installée à la Bergerie nationale en 2012. L’apiculture est maintenant une activité bien implantée sur le site. Cet élevage a…
Lire la suiteDans les années 70, l’établissement de formation agricole de Neuvic a été le premier à proposer un BTS Gestion et Protection de la nature. 50 ans…
Lire la suiteDelphine Pouil présente le projet Tiers temps sur l'agroforesterie, clé d'entrée de l'EPL et du territoire pour la transition agro-écologique
Lire la suiteJean-Noël Bertrand Trouvé présente le projet de transition d''un système traditionnel lait-polyculture vers un système herbagé et cultures…
Lire la suiteAu cœur du territoire du Roquefort, la ferme du lycée agricole de la Cazotte est reconnue par les professionnels pour l’ampleur de ses travaux dans…
Lire la suiteAméliorer les connaissances et promouvoir le pâturage ovin des surfaces additionnelles dans le grand Sud-Ouest tel est l’objectif d’un programme de…
Lire la suiteDécouvrir, présenter et analyser des pratiques innovantes et alternatives pour une agriculture agroécologique et résiliente tel est le défi relevé par…
Lire la suiteAu cœur de la Brie, dans un cadre de vie préservé avec un jardin à la française, l’exploitation de la Bretonnière développe des productions animales…
Lire la suite