Printemps des transitions 2025 - Cibeins : découverte de la gestion différenciée et du restaurant participatif du lycée
Juin 2025 - Coraly Servioles de l' EPL de Cibeins
Lire la suiteLes troisièmes rencontres « légumineuses pour l’alimentation humaine » s’invitent à Toulouse autour de la lentille
Les troisièmes rencontres du groupe de travail national « légumineuses pour l’alimentation humaine » se sont tenues du 1er au 3 avril à l’exploitation…
Lire la suitePlace des cultures de biopréservation dans la durabilité des filières
Découvrez dans cet article les travaux et les outils pédagogiques du RMT Florepro.
Lire la suiteL’EPLEFPA de Clermont-Ferrand obtient le label E3D niveau 2 « Approfondissement », qui récompense son engagement dans une démarche de développement durable.
Fin mars, l’EPLEFPA de Marmilhat, situé près de Clermont-Ferrand, a officiellement obtenu le label E3D (Établissement en Démarche de Développement…
Lire la suiteUne initiative unique de mise en réseau entre PAT et établissements publics dans la Loire et Haute-Loire
Depuis juin 2022, 4 établissements publics d’enseignement et 6 projets alimentaires territoriaux (PAT) se sont constitués en réseau autour d’un acteur…
Lire la suiteAu Campus de la Nature et du Vivant à Châlons-en-Champagne, une expo pour sensibiliser aux enjeux de l’alimentation durable et de la loi EGalim en restauration collective
La première action du projet de développement porté par Virginie Landillon « Installer durablement l’établissement comme partenaire privilégié dans…
Lire la suiteAlpill’Campus à Saint Rémy de Provence labellisé Ecocert niveau « 2 carottes » pour son service de restauration
L’EPLEFPA de Saint Rémy de Provence vient de décrocher le label Ecocert « 2 carottes » qui récompense et valorise les efforts de l’établissement pour…
Lire la suiteJournée spéciale « ABA » sur le site de Pontivy du Campus Sciences & Nature du Morbihan… Agriculture, Biodiversité, Alimentation au programme !
Mercredi 16 octobre 2024, tout le campus de Pontivy était en effervescence pour la première journée Agriculture, Biodiversité, Alimentation.
Lire la suiteSuccès au rendez-vous pour la première fête de l’alimentation locale et de la santé à l'EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny.
Durant 2 jours dans une ambiance festive, les 15 et 16 novembre 2024, l’ambition était de questionner les pratiques alimentaires en accompagnant les…
Lire la suiteAliméquestre, construction de séquences pédagogiques par les enseignants et DEA -DAT
Le projet Aliméquestre a pour objectif d’accompagner les professionnels de la filière équine à monter en compétences sur le thème de l’alimentation.…
Lire la suite