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Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

LOCABIO : un projet pour accélérer les transitions

Sur Les exploitations de l’EPLEFPA de Tarn et Garonne, à Montauban (Capou) et Moissac (Pesquié), le projet LOCABIO financé par le CASDAR TAE+, permet…

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Engager l’enseignement agricole de la région Sud PACA en faveur de la loi EGALIM dans un contexte de crise sanitaire

En 2019, le projet « les exploitations agricoles des lycées agricoles s’engagent en faveur de la loi EGALIM » a été retenu dans le cadre de l’appel à…

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« Courts circuits » newsletter du Lycée professionnel Olivier GUICHARD

Pierre Garsi porteur du projet Tiers temps : " Produire et consommer autrement : expérimentation et développement de circuits ultra-courts » nous…

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Neuvic : l’agriculture biologique pour la cuisine centrale et pour la notoriété de l’établissement

Dans les années 70, l’établissement de formation agricole de Neuvic a été le premier à proposer un BTS Gestion et Protection de la nature. 50 ans…

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Des transformations fermières du territoire dans l'atelier pédagogique

Nicolas Fossez présente le projet de développement de l'atelier de transformation de l'EPLEFPA Le Gros Chêne de Pontivy avec des transformations…

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L’atelier technologique de Saint-Genis-Laval : le chaînon manquant entre producteurs et consommateurs

L’atelier technologique du lycée André Paillot de Saint-Genis-Laval, près de Lyon (69), travaille sur la transformation fermière de fruits et légumes…

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L'éducation à l'environnement, une réalité transfrontalière. Nancy-Pixérécourt

L’établissement d’enseignement agricole de Nancy-Pixérécourt travaille avec les réseaux transfrontaliers agricoles et d’éducation au développement…

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