Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture et de l'alimentation

Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Neuvic : l’agriculture biologique pour la cuisine centrale et pour la notoriété de l’établissement

Dans les années 70, l’établissement de formation agricole de Neuvic a été le premier à proposer un BTS Gestion et Protection de la nature. 50 ans…

Lire la suite

Des transformations fermières du territoire dans l'atelier pédagogique

Nicolas Fossez présente le projet de développement de l'atelier de transformation de l'EPLEFPA Le Gros Chêne de Pontivy avec des transformations…

Lire la suite

L’atelier technologique de Saint-Genis-Laval : le chaînon manquant entre producteurs et consommateurs

L’atelier technologique du lycée André Paillot de Saint-Genis-Laval, près de Lyon (69), travaille sur la transformation fermière de fruits et légumes…

Lire la suite

L'éducation à l'environnement, une réalité transfrontalière. Nancy-Pixérécourt

L’établissement d’enseignement agricole de Nancy-Pixérécourt travaille avec les réseaux transfrontaliers agricoles et d’éducation au développement…

Lire la suite