Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Pierre Garsi porteur du projet Tiers temps : " Produire et consommer autrement : expérimentation et développement de circuits ultra-courts » nous…
Lire la suiteDans les années 70, l’établissement de formation agricole de Neuvic a été le premier à proposer un BTS Gestion et Protection de la nature. 50 ans…
Lire la suiteNicolas Fossez présente le projet de développement de l'atelier de transformation de l'EPLEFPA Le Gros Chêne de Pontivy avec des transformations…
Lire la suiteEliane Babo présente le projet tiers temps de cultures inspirées des jardin créoles de la Martinique
Lire la suiteL’atelier technologique du lycée André Paillot de Saint-Genis-Laval, près de Lyon (69), travaille sur la transformation fermière de fruits et légumes…
Lire la suite« Ce lycée a valeur d’exemple » soulignait le Ministre de l’Agriculture en août 2017. Une exploitation bocagère, périurbaine qui a choisi la carte du…
Lire la suiteLa ferme laitière de l’établissement de Chatillon-sur-Seine s’engage activement dans la reconception de son système de production et de…
Lire la suiteLes exploitations de Capou et Pesquié de l’EPLEFPA de Tarn et Garonne (campus Terre et Vie) ouvrent leurs vergers à l’innovation en agroécologie et…
Lire la suiteDans un territoire au patrimoine exceptionnel, l’exploitation oléicole de Saint-Rémy de Provence s’appuie sur ses atouts pour développer et valoriser…
Lire la suiteFace à l’évolution du marché horticole et des attentes sociétales en matière de qualité des produits et des services, les systèmes de production sont…
Lire la suiteL’établissement de Perpignan-Roussillon a consolidé sa notoriété en participant au développement de la filière PPAM de son département. Bruno Colange,…
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