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Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

« Courts circuits » newsletter du Lycée professionnel Olivier GUICHARD

Pierre Garsi porteur du projet Tiers temps : " Produire et consommer autrement : expérimentation et développement de circuits ultra-courts » nous…

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Neuvic : l’agriculture biologique pour la cuisine centrale et pour la notoriété de l’établissement

Dans les années 70, l’établissement de formation agricole de Neuvic a été le premier à proposer un BTS Gestion et Protection de la nature. 50 ans…

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Des transformations fermières du territoire dans l'atelier pédagogique

Nicolas Fossez présente le projet de développement de l'atelier de transformation de l'EPLEFPA Le Gros Chêne de Pontivy avec des transformations…

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Valoriser le patrimoine de la Martinique par une production innovante et durable

Eliane Babo présente le projet tiers temps de cultures inspirées des jardin créoles de la Martinique

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L’atelier technologique de Saint-Genis-Laval : le chaînon manquant entre producteurs et consommateurs

L’atelier technologique du lycée André Paillot de Saint-Genis-Laval, près de Lyon (69), travaille sur la transformation fermière de fruits et légumes…

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Le Rheu : Cette exploitation a valeur d'exemple !

« Ce lycée a valeur d’exemple » soulignait le Ministre de l’Agriculture en août 2017. Une exploitation bocagère, périurbaine qui a choisi la carte du…

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La Barotte mise sur la diversification et sur la qualité de son lait de vache

La ferme laitière de l’établissement de Chatillon-sur-Seine s’engage activement dans la reconception de son système de production et de…

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Montauban et Moissac développent leurs fruits et légumes en agroécologie

Les exploitations de Capou et Pesquié de l’EPLEFPA de Tarn et Garonne (campus Terre et Vie) ouvrent leurs vergers à l’innovation en agroécologie et…

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A Saint-Rémy de Provence, des oliviers bio au cœur de la pédagogie et du territoire

Dans un territoire au patrimoine exceptionnel, l’exploitation oléicole de Saint-Rémy de Provence s’appuie sur ses atouts pour développer et valoriser…

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Pionniers en résistance pour des horticultures biologiques au lycée de Saint Jean Brévelay !

Face à l’évolution du marché horticole et des attentes sociétales en matière de qualité des produits et des services, les systèmes de production sont…

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Rivesaltes diversifie ses productions en AB avec des PPAM en appui à la formation (Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales)

L’établissement de Perpignan-Roussillon a consolidé sa notoriété en participant au développement de la filière PPAM de son département. Bruno Colange,…

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