Loin d’être vécue comme une complexification contraignante, ces changements de système sont très bien accueillis par les salariés. L’ambitieux projet de bâtiment, possible grâce au Conseil Régional Grand Est, n’est qu’une étape. Du séchage en grange est envisagé pour garantir un fourrage de qualité. Les transformations de la ferme de la Marchande vont se poursuivre, portées par l’équipe de l’exploitation, l’équipe de direction de l’EPLEFPA, les enseignants, les élèves, orchestrés par la directrice d’exploitation.
Contact sur l’EPLEFPA Château-Salins :
Marie Laflotte, directrice de l’exploitation, marie.laflotte(at)educagri.fr (voir son "portrait vidéo")
Voir la vidéo « Transition agroécologique et adaptation au changement climatique sur l’exploitation agricole (ferme de la Marchande) »
Voir l’article « Château-Salins : une journée technique pour concilier agriculture et préservation de l’environnement »
Site de l’EPLEFPA Château-Salins
___________________________________________________________________________