L’enseignement agricole engagé dans le recyclage des déchets d’exploitations
Emballages, ficelles, bâches, équipements de protection individuelle, bidons de produits et autres plastiques… une trentaine d’établissements…
Lire la suiteDésormais, le changement climatique s’impose à nous : il impacte déjà les ressources, les milieux et les pratiques, mais au-delà il induit des changements profonds dans les systèmes écologiques, agricoles, alimentaires et territoriaux. Les défis sont à la fois d’atténuer ce changement mais aussi d’agir pour que les écosystèmes puissent s’adapter et continuer à être accueillants et productifs. L'agriculture, la forêt, l'agroalimentaire concourent à la fois à la dégradation et à l'amélioration possible des rejets de gaz à effet de serre et l'enseignement agricole se doit d'être exemplaire dans les innovations et l'implication de tous pour l'atteinte des objectifs fixés aux niveaux internationaux et locaux.
Voir les ressources proposées sur cette thématique dans la rubrique "Ressources"
Réso'them 2020
Emballages, ficelles, bâches, équipements de protection individuelle, bidons de produits et autres plastiques… une trentaine d’établissements…
Lire la suiteAu sud de la Bourgogne, l’exploitation du lycée de l’horticulture et du paysage de Tournus est engagée depuis plusieurs années sur les thématiques de…
Lire la suiteEn Grand Est, réunis en réseau, les directeurs d’exploitations des établissements ont abordé les défis du changement climatique. Ils ont découvert la…
Lire la suite