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Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Le Quesnoy met le Nord à l’honneur

Située à Le Quesnoy, commune des Hauts de France aux fortifications célèbres, la ferme de la Potelle du Lycée des trois chênes témoigne, par ses…

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A Montbrison-Précieux, les vaches laitières pâturent, les veaux laitiers tètent les vaches

« Mumu laisse téter les veaux ! Tajine et Toscane, venez téter ! » sont ce que nous entendons à l’approche de la stabulation de Précieux. Nous…

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Sains Du Nord, l’exploitation du Défriché : un bel exemple qui conjugue système herbager et biodiversité.

A quelques encablures de la frontière avec la Belgique, bordée par une forêt clôturée de 6 000 ha, nous entrons sous un porche qui s’ouvre sur une…

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En Guyane, la souveraineté alimentaire est une priorité

Réso’them a proposé une formation à l’agroécologie en Guyane à destination de l’enseignement agricole public et privé. Les participants ont pratiqué…

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Château-Salins : redonner le goût à l’élevage laitier

La Ferme de la Marchande, située à Château-Salins, poursuit sa transformation. Après une conversion totale à l’agriculture biologique en 2018, le cap…

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Périgueux : des stratégies pour atténuer les dérèglements climatiques

Rencontre avec Eric Botiveau, directeur de l'exploitation du site de Coulounieix

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Neuvic: de la viande bio pour les cantines du territoire

Pour une meilleure cohérence avec les besoins du territoire et la pédagogie , la ferme du lycée agricole de Neuvic repense son système d’élevage pour…

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Limoges Les Vaseix : Les étudiants s’emparent des pratiques de l’agroécologie en mettant en place des essais innovants

Découvrir, présenter et analyser des pratiques innovantes et alternatives pour une agriculture agroécologique et résiliente tel est le défi relevé par…

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Expérimentations agricoles au Lycée Louis Mallet de Saint-Flour

Un résumé en vidéo des diverses expérimentations menées au sein de l'établissement dans divers domaines grâce à la coordination d'Alice Chazal, cheffe…

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La Barotte mise sur la diversification et sur la qualité de son lait de vache

La ferme laitière de l’établissement de Chatillon-sur-Seine s’engage activement dans la reconception de son système de production et de…

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Vaches, poules et pommes normandes et plus encore : C’est à Sées !

L’exploitation du lycée agricole de Sées a pris le virage de l’agroécologie : autonomie alimentaire du troupeau, conservatoire de races locales de…

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Saint Aubin du Cormier : Engraisser à l’herbe c’est possible !

Produire des kilos de viande bovine et ovine avec comme priorité le tout herbe et la pratique de l’éco pâturage, c’est possible et même en AB...

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