Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture et de l'alimentation

Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

La Barotte mise sur la diversification et sur la qualité de son lait de vache

La ferme laitière de l’établissement de Chatillon-sur-Seine s’engage activement dans la reconception de son système de production et de…

Lire la suite

Vaches, poules et pommes normandes et plus encore : C’est à Sées !

L’exploitation du lycée agricole de Sées a pris le virage de l’agroécologie : autonomie alimentaire du troupeau, conservatoire de races locales de…

Lire la suite

Saint Aubin du Cormier : Engraisser à l’herbe c’est possible !

Produire des kilos de viande bovine et ovine avec comme priorité le tout herbe et la pratique de l’éco pâturage, c’est possible et même en AB...

Lire la suite

Venours, en quête d’autonomie alimentaire pour les vaches laitières

Renforcer l’autonomie alimentaire de l’élevage bovin laitier et l’utilisation pédagogique de la ferme sont deux objectifs convergents visés par le…

Lire la suite

Coopérer pour s'adapter et bâtir un avenir durable

Cédric BOUSSOUF montre  l'intérêt des projets tiers temps pour initier de nouvelles collaborations porteuses pour le territoire et l'EPLEFPA de…

Lire la suite