Webinaire de présentation de la note de service Tiers Temps actualisée et FAQ
Suite à la parution de la note de service Tiers Temps modifiée, parue au BO : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/instruction-2023-67
…
Explorer l’exploitation du lycée horticole est un véritable parcours de découvertes des réalisations et de nombreux projets : verger-maraîcher,…
Lire la suiteL’atelier technologique du lycée André Paillot de Saint-Genis-Laval, près de Lyon (69), travaille sur la transformation fermière de fruits et légumes…
Lire la suiteAu cœur de la Brie, dans un cadre de vie préservé avec un jardin à la française, l’exploitation de la Bretonnière développe des productions animales…
Lire la suiteLocalement peu développée en territoire pyrénéen tarbais, les quelques activités horticoles peinent à sortir d’une crise économique persistante, moins…
Lire la suiteLes exploitations de Capou et Pesquié de l’EPLEFPA de Tarn et Garonne (campus Terre et Vie) ouvrent leurs vergers à l’innovation en agroécologie et…
Lire la suiteDans un territoire au patrimoine exceptionnel, l’exploitation oléicole de Saint-Rémy de Provence s’appuie sur ses atouts pour développer et valoriser…
Lire la suiteL’établissement de Perpignan-Roussillon a consolidé sa notoriété en participant au développement de la filière PPAM de son département. Bruno Colange,…
Lire la suitePrès de 500 stagiaire sont été formés en brasserie depuis 2011 à Douai Bio’tech par le CFPPA du Nord. Cette formation, et la micro-brasserie associée…
Lire la suite