Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Pour son engagement dans la transition agroécologique de son exploitation en faveur du sol, de la biodiversité et de la protection de l'eau,…
Lire la suiteL'adaptation des exploitations d'élevage au changement climatique et la réduction de leur empreinte environnementale sont des enjeux globaux largement…
Lire la suiteLa première rencontre nationale autour des légumineuses à graines pour l’alimentation humaine dans l’enseignement agricole s’est tenue les 29 et 30…
Lire la suiteLa biodiversité orléanaise est peu connue. Pourtant elle est indispensable au bien-être citadin. Les étudiants du BTS Gestion et Protection de la…
Lire la suiteLe Campus Terres de l’Aube a organisé une série d'ateliers pour sensibiliser les élèves de cinq classes à la lutte contre le dérèglement climatique du…
Lire la suiteLe 28 mars dernier le site de La Canourgue de la PFT GH20 Occitanie proposait, avec les étudiants de BTSA Aquaculture, une Journée technique autour…
Lire la suiteL’établissement de Dardilly construit des espaces expérimentaux d’agrivoltaïsme en pépinière et petits fruits rouges avec des partenaires locaux. Le…
Lire la suiteCorinne MAMMOU du LEGTA de Valdoie - Bourgogne-Franche-Comté nous présente le Projet Produire Agro Ecologiquement en Zones Urbaines - Valdoie.
Cette…
Lire la suiteEntièrement rénovées il y a une dizaine d’années, les Serres de la Frondaie, exploitation horticole de l’établissement de Castelnau le Lez,…
Lire la suiteRéalisé à partir des travaux des animateurs Réso’them et de leur expérience de terrain, ce mémento a pour objectif d’accompagner le processus de…
Lire la suiteL’exploitation horticole de l’établissement « Terre d’horizon » de Romans-sur-Isère s’engage dans la démarche et l’adhésion à la marque « Végétal…
Lire la suiteLa Ferme de la Marchande, située à Château-Salins, poursuit sa transformation. Après une conversion totale à l’agriculture biologique en 2018, le cap…
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