Cette exploitation change de paradigme pour donner suite à des impasses techniques comme l’indique la démarche « développer et diffuser des pratiques agricoles durables pour le territoire, la santé et la qualité »du projet de partenariat financé par le CASDAR transition agroécologique. Un pas de plus est franchi !
Les trois questions de fin :De quoi êtes-vous le + fier ?« Réussir la mutation de l’exploitation pour la rendre plus agro écologique avec l’adhésion des équipes » S’il fallait améliorer quelque chose ?« Développer encore plus l’autonomie et rendre le système plus résilient surtout vis-à-vis de la conjoncture très volatile et du changement climatique” Un conseil pour mon éventuel successeur ? « Observer et prendre le temps et le recul nécessaires avant d’engager des changements, comprendre le contexte” |
SAU : 180 ha
Arboriculture : 10 ha de pommiers dont 2 en AB et 0.75 ha de châtaigniers
Vaches allaitantes : 105 limousines inscrites au livre généalogique
Ovins : 200 brebis croisement 3 voies (charolais, sulfok, vendéen)
Commercialisation : Label viande : Blason Prestige (bœuf limousin) Diamandin (Agneau) et AOP Pomme du limousin
ETP : 4
Chiffre d’affaires 2019 : 557 000 €
Site web : www.eplefpa-saint-yrieix.fr
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