L’eau est une ressource essentielle pour la production agricole et pour la filière agroalimentaire. Le changement climatique observé ces dernières années montre notamment à quel point cette ressource est fragile et qu’il est primordial de la préserver. Cette gestion passe par la mise en place d’un cadre politique et réglementaire pour des actions visant à améliorer la qualité de l'eau, restaurer les milieux, diminuer les prélèvements. Cette transition ne peut se faire sans mesures adaptées pour accompagner techniquement et économiquement les agriculteurs et tous les acteurs de la filière.
Quel cadre et quel appui une exploitation agricole ou un atelier technologique peut-il trouver pour améliorer ses conditions de production/transformation tout en préservant sa ressource en eau ?
Cet événement est ouvert à toutes et tous, gratuit et sans inscription. Pour celles et ceux qui ne seraient pas disponibles, il sera mis à disposition à la rubrique "webinaires DEA-DAT de l'EA" de la page https://adt.educagri.fr/animation-des-dispositifs/exploitations-agricoles-et-ateliers-technologiques
Pour nous rejoindre, cliquez sur le lien suivant :
https://us06web.zoom.us/j/89525596438
Plus besoin d'inscription au préalable !
Nous vous attendons nombreux !