Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
C’est à Vendôme que s’est tenue la première journée technique le 12 avril 2019 afin d’inciter les établissements de l’enseignement agricole à…
Lire la suiteCe webdocumentaire se propose de valoriser les dispositifs « tiers temps » et « chefs de projet de partenariat » de l’enseignement agricole français…
Lire la suiteL’exploitation viticole de l’établissement d’Orange, pôle de référence sur la viticulture et le commerce des vins et spiritueux, répond aux attentes…
Lire la suiteLes exploitations de Capou et Pesquié de l’EPLEFPA de Tarn et Garonne (campus Terre et Vie) ouvrent leurs vergers à l’innovation en agroécologie et…
Lire la suiteL’exploitation horticole de l’établissement de formation de Merdrignac chemine depuis 2010 vers la consolidation de ses activités (réorganisation,…
Lire la suiteDans un territoire au patrimoine exceptionnel, l’exploitation oléicole de Saint-Rémy de Provence s’appuie sur ses atouts pour développer et valoriser…
Lire la suiteAu cœur des Alpes de Haute Provence, les 700 brebis de l’exploitation de Digne-Carmejane pratiquent et maitrisent le sylvo-pastoralisme depuis des…
Lire la suiteMme Elvire Finance, porteuse du projet : "Agro-écologie et international : une démarche innovante sur l'EPLEFPA d'Orange (84) et son territoire" nous…
Lire la suiteL’exploitation du lycée agricole de Lavaur dans le Tarn relève le défi de la transition agroécologique en s’appuyant sur l’agriculture de conservation…
Lire la suiteFace à l’évolution du marché horticole et des attentes sociétales en matière de qualité des produits et des services, les systèmes de production sont…
Lire la suiteEn Grand Est, réunis en réseau, les directeurs d’exploitations des établissements ont abordé les défis du changement climatique. Ils ont découvert la…
Lire la suiteL’exploitation du lycée agricole de Saint Chély d’Apcher a opéré un virage radical en 2014 et en obtient les bénéfices aujourd’hui : réduction de…
Lire la suite