Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Dans les années 70, l’établissement de formation agricole de Neuvic a été le premier à proposer un BTS Gestion et Protection de la nature. 50 ans…
Lire la suiteDelphine Pouil présente le projet Tiers temps sur l'agroforesterie, clé d'entrée de l'EPL et du territoire pour la transition agro-écologique
Lire la suiteJean-Noël Bertrand Trouvé présente le projet de transition d''un système traditionnel lait-polyculture vers un système herbagé et cultures…
Lire la suiteBéatrice Cailly présente le projet de développement et de sauvegarde de l'abeille noire au service des agricultures normandes
Lire la suiteLa biodiversité fonctionnelle, les auxiliaires, les régulations naturelles, la biorégulation sont autant de sujets développés dans les nouveaux…
Lire la suiteLe domaine de la Brie, exploitation viticole et cave vinicole de l’établissement de formation agricole de Dordogne, est installé au pied du château de…
Lire la suiteFrançois Van Meerhaeghe présente les projets de préservation et de restauration de la biodiversité d'espèces endémiques à La Réunion.
Lire la suiteNicolas Fossez présente le projet de développement de l'atelier de transformation de l'EPLEFPA Le Gros Chêne de Pontivy avec des transformations…
Lire la suiteKarine Dufour présente le projet de lutte contre le décrochage scolaire de Tulle-Naves
Lire la suiteEliane Babo présente le projet tiers temps de cultures inspirées des jardin créoles de la Martinique
Lire la suiteCéline Robert présente le projet tiers sur le développement de l'abeille noire dans le Puy-de-Dome
Lire la suiteAu cœur du territoire du Roquefort, la ferme du lycée agricole de la Cazotte est reconnue par les professionnels pour l’ampleur de ses travaux dans…
Lire la suite