Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Retrouvez le site ressource de l'enseignement agricole pour une gestion durable de la ressource en eau : reseau-eau.educagri.fr
Retrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la saison 2 des "Stories d'exploits", courts témoignages de directeurs d'exploitations et ateliers…
Lire la suiteLes serres et la pépinière de l’exploitation horticole de l’établissement s’approvisionnent actuellement à 90% avec l’eau de l’étang de la…
Lire la suiteDu 15 au 17 septembre 2020, le groupe Agriculture de l’Office Français de la Biodiversité (OFB) s’est réuni dans le Puy de Dôme pour trois jours de…
Lire la suitePendant trois ans, sept établissements d’enseignement agricole ont mené une action pilote en réseau autour de la protection de la ressource en eau.…
Lire la suiteJean-Noël Bertrand Trouvé présente le projet de transition d''un système traditionnel lait-polyculture vers un système herbagé et cultures…
Lire la suiteDepuis septembre 2018, un des plus grands pôles expérimentaux de digestats de méthanisation de France a été mis en place sur l’exploitation du lycée…
Lire la suiteLe domaine de Donadille, centre constitutif de l’établissement de Nimes Rodilhan, sur les Costières de Nîmes est occupé par de la vigne, des oliviers,…
Lire la suiteRencontre avec Philippe Leroy, directeur de l’exploitation piscicole
Lire la suiteAu sud de la Bourgogne, l’exploitation du lycée de l’horticulture et du paysage de Tournus est engagée depuis plusieurs années sur les thématiques de…
Lire la suiteLa ferme laitière de l’établissement de Chatillon-sur-Seine s’engage activement dans la reconception de son système de production et de…
Lire la suiteL’exploitation horticole de l’établissement de formation de Merdrignac chemine depuis 2010 vers la consolidation de ses activités (réorganisation,…
Lire la suiteL’exploitation du lycée agricole de Lavaur dans le Tarn relève le défi de la transition agroécologique en s’appuyant sur l’agriculture de conservation…
Lire la suite