Existence de format° de qualité, innovantes répondant aux besoins des professionnels et porteuses d'emplois dans les domaines qualité, labo, IAA. Place importante de l'AT : - reconnu comme outil d'applicat° pédagogique, de product°, d'animat° et de dévelop du territoire (volet expérimentat° R&D) en corrélat° avec les acteurs institutionnels ou professionnels : partenariats avec OPA, éleveurs, labos, IAA.- relais à la création d'activités agroalimentaire autonome et permettant une diversificat°, reconnu par les agro-transf de l?agri tradi et AB Nombreuses actions menées par enseignants, apprenants, salariés (enquêtes, diagnostics, études de cas, démarche qualité, activités intergénérationnelles, animat° sport. éducat. Cultu commerc,....)Participation PFT La Roque, Adhésion pôle Bio MC Chaque COPIL sera l'occasion de réunir les principaux partenaires impliqués dans le projet, de manière à rationaliser les objectifs, mutualiser les actions, recenser les besoins et rechercher des Co-financements possibles.Le Comité de pilotage sera composé de représentants de :Chambre d'agriculture de l' Aveyron, services DRAF, APABA, INAO, OPA intéressées... Pôle Bio Massif Central, Conseil Régional Midi Pyrénées, Conseil Général Aveyron, Communauté de communes - Mairie de VDR - Autres EPL : Rodez La Roque (AT, Plateforme techno, EA, CFPPA) ; EPL de St Affrique (Exploitation Agricole AB, étudiants de la licence professionnelle Conseil et Développement en Agriculture Biologique) ; EPL de Figeac (Exploitation Agricole produits sous label de qualité) ; Maison de l'Alimentation 12.