Ce descriptif comprend à la fois les dépenses et les recettes L'économat rattaché à la gestion de l'approvisionnement de la restauration scolaire est indépendant en ce qui concerne le coût lié à l'introduction de produits locaux ou bio.Les frais inhérents au tiers temps sont surtout à annexer à l'ingéniérie : déplacements, bureautique...Pour compenser ces frais on peux citer quelques sources de financement :- DRAAF SRAL dans le cadre du PRALIM : 1000 €- convention Terre de Liens Aquitaine : 600 €- contribution des collectivités locales aux frais des projets de groupe des étudiantsLe reste du Budget est intègré aux formations qui prennent en charges des intervenants dans certains projets.
Bilan des dépenses du fonctionnement de l'animation Tiers Temps
Bilan des recettes du fonctionnement de l'animation Tiers Temps
Résumé
Résumé grand public
Pour accompagner le développement des Systèmes Alimantaires Locaux, l'EPLEFPA met en place un ensemble d'actions qui vont de l'accompagnement des producteurs, en passant par le développement local porté par les collectivités, jusqu'à l'assiette au travers de sa restauration collective.Les actions portent sur le développement de l'agriculture biologique, l'accompagnement dans la recherche de foncier, l'aide à la mise en place de plateformes et de reseaux de producteurs, l'introduction de produits bio et locaux dans les cantines et la limitation du gaspillage alimentaire.A chaque niveau interviennent des élèves, stagiaires et étudiants soit à l'occasion de sensibilisations, soit au travers de cours ou bien par des études de cas et des stages sur le terrain.