L'EPL assure la formation des futurs professionnels et de salariés dans les secteurs de la transformation agro aliementaire et de la production agricole. Il est également positionné sur l'expérimentation au sein du hall technologique.De nombreux partenariats existent : * ENILS (réseau formation/RMT), entreprises alimentaires (formation et quelques expérimentations), ADRIA, Université de Caen (ESIX formation et recherche, L pro avec plusieurs IUT)* Chambre d'agriculture (appui producteurs fermiers)* Coop internationale (BTS européens avec Cannington en Angleterre /Quebec, Belgique, ...)* Participation au- RMT "Durée de vie des produits" et "Filières fromagères valorisant le terroir" (réseau des ENILs), - Comité régional de l'offre alimentaire, - réseau AFNOR, Valorial (prestataire). Les partenaires ci dessous ont été contactés lors de la constitution d'un dossier "appel à projet" et informés par courrier de la réponse positive pour le dossier 1/3 tempsPartenaires institutionnels : DRAAF ; DRTT?Collectivités territoriales : CRBN ; CG50 ; Agglo 21?Instituts techniques : ACTILAIT, ADRIA, IRQUA, INAO, INRA, MIRIADE...Partenaires associatifs : : ANEA ? ODG Calvados Pays d?Auge AOC, Camembert, Cidre du Cotentin, Organisation professionnelle : CA 50, CRA, CNIEL, ?Pôle de compétitivité : VALORIALEnseignement secondaire : Lycée d'enseignement Technologique Pierre & Marie Curie de Saint Lô Enseignement supérieur : ESIX agro A de Caen, Iut Génie Biologique de Caen, IUT Génie thermique et Energie de Saint Lô,