📣 Le BNinfos n° 72 est arrivé !
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Au sommaire :
• Rétrospective 2024 : des événements marquants avec 105 000 visiteurs accueillis, deux…
Dépenses non finalisées à la date du 6 juin. 14633,61€
Animation : 7385,37
Valorisation : 3600
Repas : 1689,77
Déplacements : 612
Equipement : 913,67€
20 000 €
L’alimentation, par nature, est un sujet transversal qui questionne les individus, les collectifs, la pédagogie, les systèmes à mettre en œuvre.
Au sein de l’enseignement agricole breton, il a été proposé en 2018-2019 de capitaliser sur l’expérience réussie d’un enseignant du lycée agricole de Caulnes, dans les Côtes d’Armor, visant à intégrer la question alimentaire à tous les niveaux d’un établissement d’enseignement, pour étendre ce travail aux autres établissements d’enseignement agricole publics de la région.
Un travail commun entrecoupé de rassemblements de petites équipes pluridisciplinaires issues de chaque établissement a permis de réfléchir à la question des représentations, à la mise en mouvement pédagogique et à l’inscription dans le territoire de chaque établissement afin de se positionner comme référence en matière de préparation de la jeunesse sur ces questions, en termes de restauration socialement responsable et sur l’enjeu alimentaire plus généralement.
Les étapes du projet sont :