Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Ce descriptif comprend à la fois les dépenses et les recettes Dépenses: 80 € (frais de déplacement)Recettes: - Société d'Agriculture de l'Allier 1 200 € - FranceAgriMer (brebis de réforme) 800 € - ONIDOL (agneaux Colza) 3 000 € - Concours Tech'ovin 600 € - INTERBEV ovin (subvention voyage) 1 500 € Total recettes 7 100 €
L'exploitation de l'EPL du Bourbonnais met chaque année en place de nombreux essais en partenariat avec la profession (Institut de l'élevage, Chambre d'agriculture, Groupements...) notamment dans le but d'améliorer l'autonomie alimentaires des troupeaux bovins et ovins, tout en favorisant la ressource locale. Elle joue alors pleinement son rôle de support pédagogique pour les élèves et étudiants en formations agricoles sur le site de Moulins, conformément au projet Agro-écologique.