L'EPL participe à différentes instances:- CLD: commission agriculture, GT circuits courts- CDDRA : action "agriculture durable", maintien biodiversité (GT avec CEMAGREF), GT "consommation responsable"- Chambre d'agriculture : COPIL "circuits courts"- Région : GT "plan qualité restauration","efficacité énergétique"- DRAAF : co-rédaction du guide "favoriser une restauration collective de proximité et de qualité" (PROA)- Atelier technologique : accueil de 80 producteurs fermiers (location locaux/matériel, travail à façon), Optiréseau- Projet CASDAR "Orienter les agriculteurs et les structures qui les accompagnent vers la restauration collective..." - porté par Chambre régionale d'agriculture (EPL partenaire)- Animation réseau EDD - lycées agricoles RA (SRFD) - DGER / DRAAF: appui et financement (SNA, CASDAR, tiers temps, PRALIM)- DDT Ain : partenariat à développer- Région : dispositif lycée écoresponsable, plan qualité restauration,?- Conseil Général de l?Ain, Ville de Bourg-en-Bresse : financement et expertise- CAP3B : financement, partenariat technique (action CDDRA Agric. Durable)- Chambres d?agriculture, Agglo, CCI de l?Ain, associations (FRAPNA, Artisans du Monde, ADABIO), Education Nationale (Inspection académique, établissements)?: partenaires techniques- Canton de Montrevel en Bresse : partenaire technique, financement- Réseau des CFPPA et des EPL de Rhône-Alpes, Réseau Administration exemplaire : retours d?expérience, ressourcesLes financeurs, institutions et professionnels sont associés au Comité " Territoire" 2 fois par an