Le domaine L.Giraud souhaite développer la commercialisation des produits locaux en circuit court sur le site de l'EPLEFPA de Carpentras (valorisation des produits lors d’événements) afin de :- mettre en commun dans un lieu unique les produits de l’exploitation avec ceux d’autres producteurs (dépôt d’un GIEE). -favoriser la résilience des exploitations en contribuant au système alimentaire local- communiquer sur les produits locaux et l’agroécologie,- favoriser les échanges entre producteurs du groupement,- contribuer à l’animation et au développement du territoire.Le développement du projet se veut : territorial (appartenance à un territoire le Comtat Venaissin), plus compétitif économiquement (vente directe), central pour les agriculteurs impliqués et la future clientèleCe projet s’inscrit dans un contexte de restructuration et de modernisation de l'exploitation agricole en transition agroécologique, permettant des activités pédagogiques pour enseigner à produire autrement (partenariat entre l'Université d'Avignon et des Pays de Vaucluse et l’EPLEFPA de Carpentras), les filières services (Bac Pro SAPAT, BTSA DATR), aménagement (Bac Pro, BTSA, Licence Pro), production horticole (Bac Pro), filière génrale et technologique (STAV) de l'EPLEFPA. Ce partenariat fort permet de participer par ces échanges à la formation de futurs professionnels et de contribuer à leur insertion professionnelle dans le monde rural.