Aller au contenu principalActions non prévues réalisées
- Organisation de 2 ateliers Fresque Agri’Alim pour comprendre en équipe les enjeux du système agricole et alimentaire et échanger sur les actions à mener pour y faire face. Animés par le mouvement des cuisines nourricières : un atelier pour la classe de terminale STAV le 9/04 et un atelier destiné au personnel de cuisine, entretien, maintenance (16 agents) sur les heures de permanence le 15/04
- Réunions visio : projets Lycées agricoles/lycées hôteliers + comprendre “Ma cantine”
- accueil de collégiens de secteur le 24/11 + accueil de l'école de la 2ème chance de Vienne le 18/03
- Participation au salon des appros bio et locaux pour les professionnels de la restauration collective le 13 mars à Bron
- Semaine alimentation durable : pesée des restes alimentaires, compostage et sensibilisation
Actions restant à réaliser
- Etudier le dossier Lait Fruits et Légumes (subvention France Agrimer) pour favoriser les produits de qualité au self
- Affichage, étiquetage et communication au self - pesées des différents gaspillages alimentaires (restes de plateau, pain, restes de plats cuisinés non consommés) et solutions pour les réduire
- préparation du 1er festival de l’alimentation en octobre (Métropole de Lyon)
- prévoir des animations sur le point de vente collectif en lien avec les projets pédagogiques
Résumé intégrant les grandes avancées sur les différents objectifs opérationnels, les résultats obtenus et l’impact sur la pédagogie et le développement de formation et l’impact sur le territoire