Le projet VITAL (pour Valorisation, Innovation, Territoire, Alimentation, Légumineuses), à permis ou va permettre de :- développer la production de légumineuses au sein de l’exploitation en mettant en place des essais culturaux de féveroles / grand épeautre et féveroles / blé dur, afin de favoriser la symbiose entre la légumineuse et la céréale.- valoriser les produits issus de l’exploitation agricole, notamment les légumineuses, en les transformant sur l’atelier technologique Sardélices en innovant, et mettre en place une vente directe au magasin de vente Sardélices.- expérimenter ces produits innovants au sein de la cantine de l’établissement- impliquer les apprenants dans ces démarches d’essais et d’innovation- sensibiliser les apprenants de l’établissement et de la région à cette pratique et aux enjeux environnementaux et alimentaires qui en résulte- produire des références techniques pour les agriculteurs locaux- développer un plan d’action incluant ce projet afin de pérenniser la démarche dans le PLEPA (Plan Local Enseigner à Produire Autrement) de l’établissement.